Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Сохранят режим дистанционной работы в сентябре, октябре 2020 года: дистанционная работа

129 просмотров
56 дочитываний
0 комментариев

Столичный мэр Сергей Собянин посоветовал работодателям и дальше держать сотрудников на дистанционном формате работе, если позволяют возможности деятельности компании. Причина рекомендации кроется в сложной эпидемиологической ситуации на территории Москвы, связанной с распространением коронавируса.


Рекомендации Сергея Собянина касательно организации трудовой деятельности

Санитарная обстановка в столице постепенно выравнивается, но угроза коронавируса все еще сохраняется на достаточно высоком уровне, что накладывает некоторые обязательства. В связи со столичной эпидемиологической ситуацией Сергей Собянин дал совет работодателям. Он порекомендовал оставить дистанционный формат рабочей деятельности для сотрудников компаний, при условии, если это возможно в рамках специфики предприятия.

Как пояснил политик, при сохранении удаленного режима получается сократить общее количество передвижений граждан по городу. Чем меньше людей контактируют друг с другом по дороге в офис и обратно, тем лучше будут показатели по заболеваемости, ведь ситуация начнет стабилизироваться скорее. На фоне этого градоначальник обратился к руководителям компаний разного типа, предлагая все же придерживаться дистанционного режима, если он не спровоцирует серьезный ущерб для конкретного предприятия.

«Я бы настойчиво рекомендовал придерживаться их (рекомендаций)», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, рекомендации касательно организации удаленной работы никогда не снимались, поэтому все же стоит ради безопасности соотечественников прислушаться к ним. Некоторые москвичи устали от необходимости трудиться вдали от коллектива и живого общения, но если такая мера поможет предотвратить крупные повторные вспышки заболеваемости коронавируса, то лучше перетерпеть потенциально опасное время.

Отношение к дистанционной работе россиян

Согласно представленной статистике, только около трети всех работодателей дали отмашку на возвращение работников в офисы в сентябре. Специалисты не исключают, что тенденция выполнения трудовых обязанностей за пределами компании может сохраниться и после того, как официально карантин будет полностью отменен. Вполне вероятно, что смешанный вид работы может прочно прижиться в некоторых сферах.

Для примера эксперты привели коворкинговые центры. Посещая такое учреждение, расположенное рядом с домом, работник получает целый ряд преимуществ. Ему не приходится тратить много времени на дорогу, но при этом трудится он не в домашней обстановке, где его могут постоянно отвлекать бытовые дела и другие члены семьи. В коворкинговом пространстве он получает собственный рабочий уголок, живое общение с такими же удаленными сотрудниками и возможность сконцентрироваться на задачах.

Как установили исследователи из hh.ru, приблизительно 7% из опрощенных компаний вообще решили перенести возвращение в офис на неопределенную дату. Часть из опрошенных хотят вернуть работников под общую крышу, но никак не могут подступиться к этому вопросу.

Особенности работы в дистанционном формате

Некоторые крупные компании даже не прикладывали особенных усилий для того, чтобы перевести часть своих работников в онлайн. Они просто использовали те алгоритмы, которыми руководствовались во время командировок и подобных отлучек, что позволило людям очень быстро и безболезненно перестроиться.

Есть у удаленной работы и неожиданные стороны. При переходе на дистанционку некоторые сотрудники стали больше работать. Чтобы помочь людям адаптироваться к непривычным для себя обстоятельствам, в некоторых компаниях открыли службы психологической поддержки или организовали «горячую линию».

Читать: Какие новые правила приема в ВУЗы в 2021-2022 году: список 10-и изменений

Использована информация https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 91111. ру!

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение