Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Будет ли введен карантин в октябре 2020 года: когда вторая волна коронавируса в России

5 574 просмотров
3 941 дочитываний
0 комментариев

О второй волне коронавируса, которая ожидает россиян, и о введении строгого карантина в октябре 2020 года многие говорят и пишут, однако достоверной информацией не обладает никто. Она построена исключительно на прогнозах, которые дают эксперты исходя из сегодняшней ситуации.

Заболеваемость COVID-19 в России на начало осени 2020 года

С первых дней осени в России начали регистрировать большее число заболевших COVID-19, чем в предыдущие летние месяцы. Ежедневный прирост превысил 5,5 тысяч случаев, что дало повод говорить о начале новой волны пандемии.

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о начале второй волны. Он считает, что это последствия первой волны, давшей о себе знать с началом учебного года.

К такому мнению склоняются и некоторые эксперты, утверждая, что этого следовало ожидать, ведь многие туристы к осени вернулись из отпуска, студенты приехали с каникул на учебу, возросла скученность школьников и студентов в учебных заведениях.

Кроме того, по мнению медиков, с приходом осени увеличивается число других респираторных заболеваний, не исключены эпидемии гриппа, и люди могут заражаться одновременно несколькими вирусами, что будет в значительной степени усложнять и затягивать лечение.

Стоит ли ожидать карантин в октябре 2020 года

О том, что вторая волна эпидемии COVID-19 возможна и москвичам нужно быть готовыми к введению карантина, в октябре заявил президент России В.В. Путин. Однако такой прогноз не означает, что это обязательно произойдет.

Карантин больно ударил как по экономике страны в целом, так и по здоровью, психологическому комфорту и финансовому благополучию отдельных людей. И если первую волну пандемии и самоизоляции страна выдержала относительно стойко, вторая может привести к более серьезным последствиям.

Поэтому если карантин и введут повторно, то только в том случае, если возможный ущерб от его отсутствия будет нести большую угрозу.

Медики также уверены, что в России на сегодняшний день не существуют предпосылки для повторного введения карантина и что пойти на этот шаг можно только в форс-мажорных обстоятельствах. Однако с числом роста заболеваемости карантин может быть введен в школьных учреждениях с переводом детей на дистанционное обучение.

Главный врач московской больницы №71 Александр Мясников заявил, что инфекция ведет себя по типу торфяного пожара – медленно тлеет и лишь временами вырывается наружу. Поэтому никакой второй или третьей волны пандемии не будет и введение карантина не имеет смысла.

Читать: Что предсказала Ванга для России и мира на 2021 год

'Использована информация https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
8 / -13
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
8 / -13
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение