Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык

563 просмотров
365 дочитываний
17 комментариев

Друзья!

Эльман Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык

Адвокат, получивший скандальную известность поле процесса по делу Михаила Ефремова, порадовался, что ему больше не придется подбирать слова и можно говорить все как есть.

Эльман Пашаев, защищавший актера Михаила Ефремова по делу об аварии, сообщил, что хорошей стороной решения о лишении его статуса адвоката сроком на год считает то, что ему развязали язык. Об этом он сказал в беседе с РБК.

Решение лишить Пашаева статуса адвоката сегодня принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии — Алании (АП РСО), основанием для этого стало заключение квалификационной комиссии совета о наличии в действиях защитника дисциплинарного проступка.
«Единственное, чем хорошо, — язык развязали. А когда ты адвокат, у тебя жесткие ограничения, ты не можешь болтать. А сейчас можешь говорить как есть, можешь не подбирать слова», — поделился с РБК Пашаев.

После решения адвокатской палаты Пашаев прочел перед журналистами во Владикавказе письмо, написанное, по его словам, Ефремовым. В нем актер якобы просит прекратить дисциплинарное производство в отношении Пашаева, потому что тот «выполняет свою работу защитника высокопрофессионально».

В разговоре с РБК Пашаев сообщил, что Ефремов направил письмо не ему, а в палату. «От руки написанный текст и благодарственное письмо. Там было написано, что Пашаев ничего не нарушил и действовал в рамках закона, и лучшего я не видел», — заявил Пашаев. Также адвокат отметил, что с Ефремовым и его семьей у него «идеальные отношения» и он, «само собой», продолжит помогать актеру.

На вопрос, что Пашаев планирует делать после решения совета, он ответил, что будет действовать в рамках законодательства. «Я планирую продолжать адвокатскую деятельность по гражданским, семейным, арбитражным [делам]. Только не буду иметь право защищать обвиняемого, подозреваемого. В остальном как работал, так и буду действовать», — сообщил Пашаев.

Ефремов устроил ДТП в центре Москвы 8 июня. В результате погиб водитель автофургона Сергей Захаров. В сентябре суд признал актера виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал с актера в пользу сына погибшего в ДТП 800 тыс. руб.

Источник на РБК:

https://www.rbc.ru/society/18/09/2020/5f64e47d9a79471c9b75cf3a?from=from_main_11

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Прежде чем получить у меня юридическую консультацию, вам необходимо: 1. Чётко и ясно сформулировать и изложить мне вашу проблему, вопрос. 2.Также, пожалуйста до момента обращения ко мне за юридической помощью определённо решите для себя, готовы ли вы оплатить мои услуги, включая консультацию по вашей ситуации. Если нет, то обращаться не стоит! Все юридические услуги платные!!! Консультации в чате платные!! Телефонные юридические консультации платные! Для предпринимателей, полное сопровождение вашего бизнеса, дистанционно. Звоните прямо сейчас! Тел: 8-913-145-68-12 Пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Интересно?

Проголосовали:64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
24 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
24 / -5
нет

Обсуждают (15): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (17)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (17)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение