Краснова Ольга Вадимовна
Автор публикации
Краснова О. В.Подписчиков: 627
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг121.6к

Налоговый вычет

311 просмотров
41 дочитывание
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Федеральная налоговая служба России информирует о возможности получить имущественный налоговый вычет в связи с расходами на покупку садового земельного участка, где был построен жилой дом, после государственной регистрации права собственности на дом.

Со ссылкой на письмо Минфина России от 7 сентября 2020 г. №03-04-07/78389 налоговая служба пояснила, что сделать это можно, начиная с 1 января 2019 года при

выполнении условий, установленных статьей 220 Кодекса, в случае строительства

жилого дома на приобретенном в собственность садовом земельном участке

налогоплательщик вправе учесть расходы по его приобретению в составе

имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц,

предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса, после

государственной регистрации права собственности на построенный жилой дом.

Так, участки с видами разрешенного использования "садовый земельный участок", "для садоводства", "для ведения садоводства", "дачный земельный участок", "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства" с 1 января 2019 года считаются равнозначными. На таких участках можно строить садовые и жилые дома, хозпостройки и гаражи. Исключением являются земельные участки с видом разрешенного использования "садоводство", так как они предназначены для вида сельскохоз яйственного производства, связанного с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда и иных многолетних культур (ч. 7 ст. 54 Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Указывается, что физлица могут получить имущественный налоговый вычет в связи с расходами на покупку земельных участков, где расположены приобретаемые жилые дома, или которые предназначены для индивидуального жилищного строительства. Таким образом, расходы на покупку садового (дачного) участка можно учесть при заявлении имущественного налогового вычета после государственной регистрации права собственности на дом.

ГАРАНТ. РУ: http://www.garant.ru/news/1412017/#ixzz6YShjs73I

Налоговый вычет

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 23:04 - 39 просмотров
Подробнее