Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Вакцина-панацея или эксперимент?

663 просмотров
329 дочитываний
91 комментариев


Всем доброго времени суток. Не утихают споры между людьми о вреде и пользе прививок. И не только от коронавируса. В СМИ постоянно поступает информация о новых "героях" уколовшихся новой вакциной от COVID-19. Одним из последних известных "уколовшихся" ком я знаю, стал "мушкетёр" Михаил Боярский. Ну в общем это его дело чем и для чего он это сделал.
Могу сказать что любая даже самая проверенная вакцина имеет противопоказания. Так например проверенная временем вакцина БЦЖ (против туберкулёза)не рекомендуется младенцам у которых вес менее 2,5 кг и а беременным. Людям при острых патологиях и обострениях хронических заболеваний. Также дети, результат пробы Манту которых был положительным или сомнительным. Так же если вакцина некачественная, то это может привести к ряду осложнений.
А вввиду что у любого человека может быть какое-нибудь скрытое заболевание, то любая прививка всегда является экспериментом, так как ни один врач не может дать 100% гарантии безопасности. Это не значит что их не надо делать, так как это выбор каждого. Но надо взвесить все "за " и "против".

Статья 21 Конституции защищает выбор каждого человека, где в части 2 говорится, Что никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Так же есть статья 20 ФЗ 323 "Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства"

Ст 1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Потому каждый при вакцинации подписывает добровольное согласие, что он предупреждён о возможных последствиях и потом с вакцинаторов, как говорится взятки уже гладки.

И в конце одно интересное мнение медработника из комментария в интернете:"Прививка — самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений, если ты не хочешь и не готов вести здоровый образ жизни. Защитный эффект проявляется через 10–15 и длится около года."

Думайте сами, решайте сами.

Будете делать прививку от "ковида"?

Проголосовали:217

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
77 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
77 / -2
нет

Обсуждают (41): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (91)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (91)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение