Сколько стоит лекарство от короновируса: цена российского препарата от короновируса?

109 просмотров
44 дочитываний
0 комментариев

Названа цена российского препарата от коронавируса

Как сообщил гендиректор компании-производитель "Промомед" Андрей Младенцев, новый российский препарат, предназначенный для лечения коронавируса под названием "Арепливир", будет продаваться в рознице.

Цена препарата "Арепливир" от коронавируса: в аптеках можно купить или нет

Кроме того, стала известна его цена - она составила 12 320 рублей.

Предполагается, что одна будет содержать в себе 40 таблеток по 200 миллиграммов. Ранее в компании-производителе сообщали, что препарат ориентировочно появится в аптеках с 21 сентября. Отпускаться лекарство будет по рецепту. Рекомендуется принимать его в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусом.

Российский препарат "Арепливир" отметился своей высокой эффективностью - она составила более 90 процентов - в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Как заявил Андрей Младенцев, осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено.

Пользователи соцсетей единогласно возмутились такому прайсу. Кто-то делал это с юмором и мемами, а кто-то строил серьезные предположения о том, кто конкретно подзаработает на продажах лекарств.

Россияне заметили, что новые препараты не смогут позволить себе пенсионеры. Кто-то считает, что такие высокие цены набьют карманы владельцам фармацевтических компаний.

Источник

да
0 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение