Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Не пора ль убрать Фемиду, развязав ее глаза

744 просмотров
381 дочитываний
80 комментариев

По материалам Юридической социальной сети: www.9111.ru

В качестве символа правосудия в России широко используется образ древнегреческой богини права и законного порядка — Фемиды, который осеняет не только здания судебных присутствий, но и кабинеты судей. Главными атрибутами Фемиды являются меч как символ возмездия, который держится правой рукой острием вверх, что указывает на «волю небес», высшую справедливость, а также на постоянную готовность его применения, весы как символ меры и справедливости, на которых взвешиваются добро и зло, вина и невиновность. Повязка на глазах богини символизирует беспристрастность: правосудие слепо в том смысле, что оно не взирает на имущественное и социальное положение тяжущихся, воздает лишь по праву.

В настоящее время статуя Фемиды, как символа правосудия давно утратил силу. В отношении обвиняемого в большинстве случаев выносится обвинительный приговор, перечень можно продолжать бесконечно. Мздоимство в судах стало одним из самых мощных коррупционных рынков в России.

Судебную систему можно считать одной из самых коррумпированных, потому что они каждый по отдельности и все вместе чувствуют свою абсолютную безнаказанность. Этому способствует Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 02.08.2019) "О статусе судей в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 25.10.2019).

Более четверти века назад судьи в России получили статус независимых и неприкосновенных. Это значит, что нельзя проводить обыски судей, задерживать их и арестовывать. Лишить полномочий практически невозможно. Сведения о доходах судьи и его родственников, проверяют коллегии, состоящие из судей. В итоге независимость переросла в безнаказанность. В России сложилась особая каста людей, которые могут карать от имени государства. В судах процветают кумовство и круговая порука. Судебная власть сегодня все отчетливее оформляется в систему, призванную решать интересы узкой группы лиц, но никак не в инструмент поддержания закона.

Не пора ли вместе с президентскими поправками в Конституцию изменить Закон о статусе судей, тем самым сделать суд подконтрольным народу, который содержит суд платя налоги?

.Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; коллекторами;консультации, в т.ч лицам незаконно привлеченным к административной и уголовной ответственности, составление документов платно: консультация: устная-500 рублей, письменная от 1500 руб., заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности); корректировка подготовленных правовых документов-в зависимости от сложности.:пресечение страхового мошенничества застрахованных в виде КАСКО; частные расследования; розыск пропавших без вести.Услуги могут предоставляться заказчикам из других регионов в режиме "онлайн".

Изложенное в публикации актуально?

Проголосовали:237

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
157 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
157 / 0
нет

Комментарии (80)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (80)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение