Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Поднимут ли пенсии с 1 октября 2020 года.Что известно об индексации.Кому повезло больше всех

72 просмотров
37 дочитываний
0 комментариев

Краткое содержание:

Вырастут ли военные пенсии с 1 октября 2020 года — последние новости об индексации


Когда и на сколько повысят пенсии военным пенсионерам в 2020 году, последние новости августа. Жизнь военного человека кажется красивой, когда он марширует на параде при погонах. Ещё военнослужащему хорошо платят за риск. А вот, когда он выходит на пенсию, всё меняется, так как его пенсия не является такой уж высокой.

Постановлением Правительства Российской Федерации, подписанным Мишустиным 27 июня 2020 года, предусматривается повышение суммы выплат пенсий военнослужащим. Оно будет увеличено с 1.10.2020 года.

За счёт чего будет произведено увеличение пенсии? Проиндексируют размеры окладов, соответствующих с воинскими должностями и званиям. Это коснётся военных, которые служат в армии, в частях национальной гвардии РФ, структурах внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний и др.

Государственной Думой был принят законопроект об увеличении размера пенсии членам семей военных, которые погибли. В Правительстве РФ внесены поправки, в которых указано, что прибавки будут сделаны всем членам семей умерших или погибших военных, являющихся нетрудоспособными. Этот закон распространяется также на семьи бывших работников силовых структур.

Заместитель министра обороны Т. Шевцова сообщила, что для внедрения мер, указанных в законопроекте, потребуется около двух миллиардов рублей.

Подписанный закон «О федеральном бюджете на 2020 год…», содержит пункт, в котором говорится о том, что с 1.10.2020 г. будут проиндексированы оклады, соответствующие воинским званиям и должностям.

Повышение окладов на 3% ― это прогнозируемая индексация, связанная с повышением цен.

Увеличение денежного довольствия соответственно способствует росту военных пенсий с первого октября текущего года на 3%.

Правительство дополнительно выделит 113,5 миллиарда рублей, чтобы произвести индексацию пенсий военных граждан.

В прошлом году прогнозы индексации на 2020 год составляли 3,8%. Но во время подготовки закона о принятии федерального бюджета, выполненные расчёты показали более низкий темп роста цен.


В соответствии с законом, пенсионные выплаты военнослужащим должны индексироваться, превышая уровень инфляции на 2%.

Увеличение производится, в связи с изменением снижающегося коэффициента, применяемого к сумме ДД (денежного довольствия). Он был «заморожен» на 2020 год. Значит, дополнительное увеличение военной пенсии не предусмотрено.

Минимальная пенсия в Москве в 2020 году

Как известно, пожилые люди в России не могут получать пенсию ниже величины среднегодового прожиточного минимума для пенсионера на территории проживания. Если начисленная пенсия оказалась меньше этой планки, то из бюджета дополнительно выплачивается Региональная Социальная Доплата (РСД) к пенсии.

В 2020 году величина прожиточного минимума пенсионера в городе Москве была установлена в размере 11 561 рублей. Таким образом минимальная пенсия в 2020 году в Москве с учетом Региональной Социальной Доплаты составляла 11 561 рублей.


Доплата к пенсии в Москве в 2020 году до размера городского социального стандарта

Доплата к пенсии до величины Городского Социального Стандарта (ГСС) устанавливается неработающим пенсионерам и отдельным категориям работающих пенсионеров и инвалидов, зарегистрированным по месту жительства в Москве и имеющим продолжительность такой регистрации не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к Москве территории).

В 2020 году повышения ГСС не было и минимальная пенсия в 2017 году в Москве для получателей Городского Социального Стандарта составляла 14 500 рублей.

Но в 2020 году размер ГСС был увеличен. Таким образом, минимальная пенсия для неработающих пенсионеров со стажем проживания в Москве более 10 лет составила в этом году 17 500 рублей.

Планы по росту Городского Социального Стандарта на 2020 год пока не были озвучены.

источник https://patrikki-ru.turbopages.org/patrikki.ru/s/novosti/pensiya-oktyabr-2.html

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение