Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас
Загадочный Крым
Просмотров: 21030 Комментариев: 210

Севастополь – город русской славы. В чем его уникальность?

631 просмотров
93 дочитываний
33 комментариев
Моя оценка:РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(5,00)

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики!

Как-то случайно вышло, что я стала периодически помещать на сайте 9111 свои отзывы о Крымском полуострове, о его замечательных уголках. Набралось уже немало самых разных публикаций Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>Подробнее >>>

Я приятно удивлена, что читателей таких публикаций оказывается довольно много, судя по просмотрам и комментариям, а крымчане часто от души благодарят меня за мою любовь к нашей замечательной крымской «жемчужине», поэтому я с удовольствием продолжаю. Некоторые, правда, критикуют и наше море, и наш сервис, и «совдеповщину», и просто Крым (причины тому чаще связаны с политикой). Вы знаете, я видела и другое море, которое красивее Черного, и отдыхала с очень хорошим сервисом. Но не надо сравнивать! Нужно чувствовать – чувствовать свое, наше, пропитанное нашей историей, заслугами наших предков.

Почему именно Севастополь?

Чтобы ощутить все это, нужно обязательно побывать в Севастополе. Я все откладывала написание отзыва об этом необыкновенном городе, как-то не решалась к нему подобраться, прикоснуться по причине того, что очень трепетно отношусь к Севастополю, опасаюсь, что не сумею передать в одной публикации весь масштаб, всю значимость этого города русской славы.

Я не буду уходить в историю, перечислять все исторические подвиги севастопольцев, ведь об этом уже много сказано, написано. Но хочу сказать о том, что Севастополь – это один из русских городов, жители которого являются истинными патриотами своего города, своей Родины. Они настолько пламенно гордятся героической историей Севастополя, что воспринимают даже просто равнодушные высказывания о нем с недоумением. А уж мнения с долей презрения, вызывают у них просто негодование. Зато они испытывают неподдельную радость, когда гости их города искренне им восхищаются. Нам всем надо поучиться у севастопольцев такому умению любить город, в котором живут, любить свою страну, которую они на некоторое время потеряли, а потом снова обрели.

Что означает Севастополь для меня

Я в Севастополе первый раз оказалась очень давно, когда город был еще закрытым, я отдыхала там с родителями (папа часто ездил в Крым в командировку, и нам удалось «проникнуть» в этот загадочный город). Я не могу сказать почему, но мое юное сознание тогда уже было поражено Севастополем. С тех пор меня всегда тянет туда, где так хорошо душе! Вероятно, город имеет свой особый ореол, ауру (можно называть как угодно), но не влюбиться в Севастополь, мне кажется, просто невозможно. И дело не в пляжах (хороших или плохих), не в природе, не в архитектуре, не в достопримечательностях (а их там хватает), а дело именно в самой атмосфере. Потом еще много раз я бывала в Севастополе в самые разные периоды, но всегда на подъезде к нему, у меня перехватывало дыхание, детская улыбка не покидала, я всматривалась из окна поезда в знакомые рельефы, с нетерпением ожидая встречи с любимым городом.

Последний раз в Крыму я была два года назад, и получилось лишь на один день попасть в Севастополь. Я просто мчалась на Графскую пристань! Мне казалось, что маршрутка (или, как говорят в Севастополе – «топик») слишком долго едет, а водитель, который, кстати, очень интересно в пути рассказывал пассажирам, опять же, о своем любимом Севастополе, вообще никуда не спешит. Я испытывала неподдельную детскую радость, оказавшись у памятника Нахимову, возле театра, я гуляла по Приморскому бульвару несколько часов, с упоением рассматривая все самые любимые уголки.

Потом прошлась по Большой Морской, и снова возвращалась к морю, потом долго сидела вблизи Памятника Затопленным кораблям, кормила голубей и фотографировала волны, ударяющиеся о набережную, с грустью наблюдала там же шикарный закат, понимая, что мой день в любимом городе заканчивается. Кто был там – тот поймет!

Что изменилось

Да многое изменилось! Даже то, что я видела два года назад, не сравнить с тем, как было в Севастополе, когда он был украинским.

А за два года произошло еще очень много изменений. Площадь Парка Победы увеличена на 12 гектаров. Территорию этого парка, который всегда выглядел заброшенным, вообще не узнать, судя по фото и видео очевидцев.

Реконструкция Учкуевки просто невероятна! Знаю об этом из первых уст!

А по поводу реконструкции Большой Морской улицы просто добавлю видео.

Возможно, севастопольцы добавят и другие факты того, как меняется их любимый город. Мне будет очень интересно об этом узнать!

Я не хочу, чтобы читатели думали, что я намеренно говорю лишь о положительных сторонах. Да, не все еще сделано, но пусть есть какие-то недостатки, недоделки – не важно! Главное, что работа ведется! Севастополь, будучи и так красивым и несравнимым ни с каким другим городом России, становится еще лучше, превращаясь в современный город, которым мы никогда не перестанем гордиться!

Что посетить

А посетить в Севастополе и его окрестностях нужно все! Это позволит укрепить первое впечатление о городе и не позволит его забыть. Херсонес, Фиолент, Балаклава, Панорама «Оборона Севастополя», диорама «Штурм Сапун-горы» и многие другие музеи - все это заслуживает внимания!

P.S. Написала, но чувствую, что не смогла и 10% рассказать о Севастополе. Так многим хотелось поделиться! Буду рада вашим отзывам и дополнениям.

да
35 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
35 / 0
нет

Обсуждают (16): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (33)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (33)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение