Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Почему народ скоро окончательно обеднеет, а у депутатов полные квартиры денег.

202 просмотров
83 дочитываний
5 комментариев

Сегодня хочу затронуть тему, которая не оставила меня равнодушным после того как я услышал какие суммы зарабатывают в Мосгордуме и на что правительство России тратит деньги, которые приносят в общую казну обычные россияне с низкой зарплатой и высокими ценами по стране.

Расходы которой, по-моему, мнению, да и не только моему, а вообще по правилам должны быть направлены на улучшение качества жизни внутри страны. Также хочу поговорить с вами о таких словах, как справедливость, честность, жадность и сверхнаглость.

Продемонстрирую вам одно очень интересное выступление в котором проговаривалось на что тратит деньги правительство России и сколько зарабатывают депутаты от Единой России. И это только официально.


По данным статистики за 2019 год, экономическая ситуация в России складывалась следующим образом: 30% общего финансового дохода населения распределялись между 10% наиболее обеспеченных граждан страны.

При этом граждане, находящиеся за чертой бедности, могли претендовать максимум на 2%. Согласитесь, такой разрыв повергает в шок. А между тем говоря о тех, кто находится по ту сторону бедности, это 15% населения, что само по себе немало.

К огромному сожалению, копить россиянам тоже нечего: все поступления покрывают текущие нужды и остаток либо получается несущественным, либо его вовсе нет.

Не нужно быть профессором экономики чтобы понять, что данные, предоставленные Росстатом существенно завышены. А значит, реальное положение дел еще хуже.

Конкретизируя, давайте процитирую следующие цифры:

1 меньше 7000 рублей в месяц получили около 5% россиян;

2 довольствоваться суммами не более 14 000 пришлось 11% граждан нашей страны;

3 13% наших сограждан смогли достичь уровня от 14 до 19 тысяч ежемесячно;

4 "потолок" в 27 тысяч оказался посильным для 18% жителей России;

5 от 27 000 до 45 000 зарабатывают почти 24%;

6 заработки до 60 тысяч ежемесячно и выше этой суммы освоили 9 и 12% россиян соответственно.

При этом зарплаты чиновников высшего ранга и работников организаций с частичным государственным участием (фактически пребывающих на полном содержании государственного бюджета) поражают. В среднем, эта цифра составляет 180 тысяч рублей. К примеру, средняя заработная плата служащих национальной гвардии составила 114 тысяч рублей.

Вы только вслушайтесь в эти цифры, которые зарабатывает один только председатель Мосгордумы от партии "Единая Россия". А ведь он не зря там сидит.


Как вам такая зарплата?! Не плохо да. С такой зарплатой о народе точне некогда думать. Там надо думать как бы столько денег потратить. Или придётся покупать ещё одну квартиру для денег.

Почему так происходит?

Потому что нынешнее законодательство далеко от оптимального и не учитывает современных реалий, не соответствует им. Если количество граждан, находящихся за чертой бедности растет (а оно растет), то эта проблема существенна сама по себе. Не последнюю, а может быть и главную роль играют высокие показатели коррупции, которые можно наблюдать на всех уровнях власти.

Депутаты на собрании

Деньги, которые народ отдает в бюджет, остаются там и тратятся на нужды государства далеко не полностью, отсюда и такой разлет между уровнем обеспеченности между теми, кто работает во властных структурах и остальными гражданами нашего такого богатого и такого бедного государства.

Что думаете об этой ситуации в стране уважаемые читатели? Вас тоже потрясли такие цифры о которых говорилось в видео?

Спасибо что дочитали эту статью до конца, подписывайтесь на канал, впереди ещё много полезной информации.

Источник

да
22 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
22 / 0
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард (1), Михаил (1), Александр 1961 (1), Елена Павеласовна (1), Юрий ЯР (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение