Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Старики-подкидыши

119 просмотров
63 дочитываний
7 комментариев

Старики-подкидыши

Пожилых людей родня старается просто игнорировать. И это становится страшно.

У меня теща сломала ногу, уже год лежит в нашем доме. Еще хорошо, что социальные службы как-то помогают. Но меня убило, когда в ее палате я увидел женщину, владеющую трехкомнатной квартирой в центре Хабаровска. Ее родне позвонили, поздравили с выздоровлением женщины, и попросили забрать. Никто при мне так не пришел и не приехал. Это мне напомнило, как я забирал жену из роддома. Роженица, которая с ней лежала, все ждала мужа где-то 40 дней. Но он просто забухал. Потом забрал. Наверное. А тут уж совершенно другое. И на многие мысли совершенно намысливают.

Как так? Оказывается, это существует и в других лечебных учреждениях Хабаровска и нашего края. Стариков как-то не хотят забирать. Ведь за ними нужен уход, да еще какой! По себе знаю, что это не сахар.

Моя соседка, Татьяна, работает в одном из престижных домов престарелых. 70 тысяч рублей, а то и все 90 в месяц платят за душу. Не намного дешевле, если вообще общая палата. Но и тут, и там – сплошной кавардак. Старикам, чтобы они не ворчали и не кричали просто так, дают успокаивающие и снотворные таблетки. Вроде, все правильно.

Вот только нужны ли они старикам? Я не медик, поэтому честно скажу, что не знаю. Еще вспоминаю, как в социальном доме престарелых Комсомольска-на-Амуре бывшие зэки третировали тех, кто получал пенсию. И вымогали денежку на выпить-закурить. В конце концов, это пресекли, но надолго ли? Между тем,

Извращенцы особого назначения

За оргии со своими больными подопечными осуждены директор областного государственного бюджетного учреждения «Биробиджанский психоневрологический интернат» и две его любовницы – главный бухгалтер и начальник отдела кадров этой же клиники.

Дамы были вполне аппетитными и достаточно видными, обе Ирины любили своего начальника во всех смыслах этого слова. Так и вертится на языке известная фраза из фильма: «Ну что тебе еще, собака, надо?». Но, как выяснилось в ходе расследования возбужденных сразу нескольких уголовных дел, чего-то ему все равно не хватало. А любвеобильные тетеньки ему во всем потакали. Одна даже подключила к их совместным оргиям своего несовершеннолетнего сынишку.

Впрочем, не хочу останавливаться на подробностях всей этой грязи – тошнит, знаете ли. Просто хочу привести комментарий старшего помощника руководителя управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области Андрея Аплеухина, который он дал сразу после заседания Биробиджанского районного суда ЕАО. И где вина всей верхушки областного государственного бюджетного учреждения «Биробиджанский психоневрологический интернат» была полностью доказана.

– Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора и двух бывших работников областного государственного бюджетного учреждения «Биробиджанский психоневрологический интернат», – рассказал Аплеухин. – Как ранее уже сообщалось, органами следствия, в зависимости от роли каждого, они обвинялись в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные группой лиц по предварительному сговору») и п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). Бывший руководитель интерната также дополнительно обвинялся по ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 132 и ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Организация насильственных действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей и совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

В ходе следствия и суда установлено, что в период 2004 – 2009 годов обвиняемый организовал совершение насильственных действий сексуального характера в отношении троих граждан, содержащихся в интернате, а также малолетнего мальчика, не являющегося воспитанником интерната. При этом он достоверно знал, что опекаемые им граждане страдают психическими заболеваниями, находятся в беспомощном состоянии, не понимают в силу своего психического и физического состояния характер и значение совершаемых с ними действий и не способны оказать сопротивление. Кроме того, он достоверно знал, что указанный малолетний мальчик, являвшийся жертвой преступлений, находится в силу возраста в беспомощном состоянии. Преступления в отношении опекаемых граждан неоднократно совершались в служебных помещениях интерната и фиксировались обвиняемым видеосъемкой.

На период следствия всем фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании подсудимые свою вину не признали, в содеянном не раскаялись. Однако, собранные в ходе расследования уголовного дела доказательства (было проведено более 20 судебных экспертиз: таких, как психолого-психиатрические, фоноскопические, компьютерно-технические и другие, такж в ходе расследования изъяты и исследованы более 300 личных дел воспитанников интерната и другие), которые в своей совокупности позволили государственному обвинителю профессионально опровергнуть выдвинутые в ходе судебного разбирательства различные версии обвиняемых, а суду признать подсудимых виновными в совершении преступлений.

Стоит отметить, что указанные эпизоды выявлены следственными органами СК России по Еврейской автономной области в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного по материалам представленным УФСБ России по ЕАО в отношении директора интерната по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») согласно которого руководитель учреждения незаконно расходовал личные денежные средства воспитанников интерната. Сумма ущерба составила более 600 тысяч рублей, а потерпевшими от преступных посягательств следователем были признаны почти 300 недееспособных граждан.

Приговором суда бывшему директору ОГБУЗ «Биробиджанский психоневрологический интернат» назначено наказание в виде тринадцати лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, бывшему начальнику отдела кадров интерната - десять лет лишения свободы, бывшему главному бухгалтеру интерната – шесть с половиной. Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Интересно, что защиту подсудимых осуществляли сразу четыре известных адвоката. И хотя они старались, как могли, а обвиняемые во время процесса пытались изобразить из себя «белых и пушистых», это им никак не помогло.

да
13 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
13 / 0
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Алевтина (2), Герасимов Е. Ф. (1), Ирина Фокина (1), Эдуард Р (1), Светлана (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение