Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В Татарстане около 3 тыс. школьников не допустили до занятий

63 просмотров
19 дочитываний
3 комментариев

Фото: «БИЗНЕС Online»

Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ, главный государственный санитарный врач по Татарстану Марина Патяшина рассказала о проверках в общеобразовательных заведениях по соблюдению санитарных требований в условиях пандемии. По ее словам, в новом учебном году до занятий не допустили почти 3 тыс. учеников.

Специалист отметила, что на входных фильтрах в школах каждый день в среднем отстраняются 246 детей. С 1 сентября не допущены до занятий 2 713 учеников — на входе в учебное заведение у них обнаружили симптомы ОРВИ и повышенную температуру.

Напомним, ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина заявила, что некоторые родители обладают «ковидным нигилизмом», выступая категорически против измерения температуры у детей на входе в школу.

«Те фильтры, которые сегодня организованы, крайне необходимы, потому что занос в организованный коллектив случая чреват распространением в такой группе инфекции. И, если мы пропустили одного больного ребенка, заболеет и сосед по парте, и сидящий сзади, и другие ребятки в классе.

За вчерашний день через фильтры мы отстранили 111 детей с симптомами ОРВИ и температурой после термометрии. Казалось бы, количество небольшое, всего 0,2 процента. Но это 111 классов, в которые не попали дети», — подчеркнула Авдонина.

источник: «БИЗНЕС Online»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина совершил зверское убийство с помощью собаки (видео СК)

Здесь вы всегда ознакомитесь со свежими Новостями. Криминальной хроникой. Политическими распрями. Новыми законами. А также публикациями на различную тематику. .................................."ЩИТ и МЕЧ"......................................
да
7 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1), Людмила (1), Герасимов Е. Ф. (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение