Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Юрий Пронько о ДуRдоме

31 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев

Юрий Пронько в своём обозрении под заголовком "Пора прекратить этот "дуRдом", сообщил, что в России сложилась абсурдная ситуация - бедные платят налогов гораздо больше, чем богатые.

В России крайне недооценён труд, при этом масса льгот существует для богатых. Ну, Америки он нам тут не открыл, не так ли? Далее, он сообщил, что при этом любые попытки снизить фискальные нагрузки натыкаются на мощное сопротивление Минфина, которому помогает большинство в Российском парламенте.

Отмена только НДФЛ для малоимущих семей позволит оставить в кошельках бедных более 150 млрд. Рублей, и Ю.Пронько замечает, что распухший бюджет вообще не заметит этой потери. Далее, он говорит, что нас постоянно заверяют, что в стране действует самая низкая шкала налогообложения. Но по факту ситуация иная, наши работодатели отчисляют во всевозможные фонды колоссальные суммы, но чиновники подмяли их под себя с тем, чтобы потом перераспределить по-своему усмотрению.

Итак, в пенсионный фонд работодатели отчисляют 22%, 5,1% в федеральный фонд обязательного медстрахования, 2,9% в фонд социального страхования. Итак, получается, что работодатель платит не 13%. а 43 %. С каждой покупки мы платим 20% НДС. Пронько также отмечает, что есть и другие фискальные поборы-полисы ОСАГО, ОМС - всё оплачивается из наших кошельков. Налог на имущество физических лиц постоянно растёт. В 2020 году-просто обвальное обнищание, более 21 миллиона нищих.

Далее, констатирует Ю. Пронько, 2020 год станет рекордным по убыли населения, предполагается 158 тысяч человек. Введение необлагаемого дохода становится главной задачей. Любые инициативы по снижению фискальной нагрузки встречают яростное сопротивление со стороны команды А. Силуанова и Единой России. Именно налоговое стимулирование бизнеса и налоговое послабление для потребителей являются важными драйвера заметил Ю. Пронько, для экономического роста. Но у нас как бы две России, подводит итог Ю. Пронько. Одна бедная, которая платит все налоги, другая богатая. Которая выводит средства в оффшоры. Ю. Пронько делает вывод: "Этот "дуRдом" надо прекратить.

Ситуация понятна, вопрос тоже. Только вот ответ непонятен- Кто, Где и Когда прекратит этот дуRдом? как долго в нашей богатой державе народ будет нищим?

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение