Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Вы чего несёте, эффективные вы наши?

36 просмотров
14 дочитываний
1 комментариев

Один, не краснея, заявляет, что это он спас российскую космонавтику. Когда пригрозил батутами. И они этой угрозы так испугались, что частник создал свою ракету. Частник, мать его! Что там у нас в планах? Какая следующая мотивация для Маска будет? Луна? Яблони на Марсе? Военная база на Солнце?

Другой на серьезных щах рассуждает о преимуществах России перед другими странами. Такого нигде нет. Ни кадров, ни науки, ни силы духа, ни природных богатств. Так почему мы не первые во всем? Где результаты преимуществ? Где роботы, звездолеты, парящие города или, хотя бы, неубиваемый за пару лет асфальт?

Эта на голубом глазу цитирует Оруэлла, считая его произведения руководством по управлению государством. «Запрет — это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы будем свободны».

Еще одна предлагает творящую чудеса диету на макарошках. А сама ни-ни. Ведь не царское это дело, есть пищу простолюдинов.

Этот искренне возмущен законопроектом, по которому, ему, любимому, придется ездить на служебном авто дешевле 2 млн. рублей. Ведь он заслужил, выстрадал, выплакал тяжким трудом свою должность.

А эта запрещает агитацию против поправок в Конституцию. И честно верит, что ее патрон создал самую демократичную в мире страну.

Тот с воодушевлением говорит, что корпорация под его руководством станет ведущей акционерной компанией в мире и закапитализируется за триллион долларов. Телефоны, мать его, телефоны и соц. сеть дороже, чем возможность ехать, лететь, плыть, греться и варить макарошки.

Вальяжно развалившись, этот герой просит не сравнивать наш средний класс и европейский. Зарплату топ-менеджеров госкомпаний нужно сравнивать, а здесь - нет. А мировая экономика схлопнется при ценах на нефть за 80 долларов. И что Россия - особая цивилизация. А после смерти попадем в рай. Как мученики, что ли? Или по долготерпению, Веру в Надежду? А в Раю тоже он Главным будет?

Еще один с самодовольной ухмылкой горделиво вспоминает, как грабил страну, лишь бы коммунякам не досталось. Страну, в которой родился, учился, работал, был пионером и комсомольцем. В которой его родители и народ строили всё то, что он с упоением будет раздавать за бесценок. И рассуждать о рыночной экономике, ни разу в ее условиях и не работавший. Только на госструктурах и в монополиях.

Самый эффективный эффектюк объявляет себя победителем в нефтяной войне и без зазрения совести просит льгот, послаблений и денег.

А неунывающий оптимист, весело пританцовывающий и сообщающий дедушкам и бабушкам, что денег нет? Пусть держаться. И уезжает на кавалькаде авто, которых хрен сосчитаешь, так их много.

Вы, вообще, слышите, что говорите? Вы уселись где-то там, наверху, искренне считая себя Элитой. Назначили себе зарплаты, установили льготы и запретили себя ругать.

Оглянитесь вокруг. Что видите? Дома, автомобили, дороги, самолеты-пароходы, смартфоны-телевизоры. Кто это сделал? Люди, здесь, под вашими небесами. Своим трудом, руками, умом. Создают, учат, защищают, спасают. А вы всего лишь сидите, распределяете деньги, следите, что б всё было по закону, на благо (в теории) Страны и этих самых людей. Вы - менеджеры!

Не на своё благо, своих деток и других родственников, вдруг, в одночасье, после вашего назначения, ставшими успешными бизнесменами. Или суперброкерами. Или богатыми пенсионерами, "удачно" вложившие ценные бумаги.

источник

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Герасимов Е. Ф. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение