Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Что нас ожидает после 20 сентября?

343 просмотров
224 дочитываний
13 комментариев

Прошла неделя с выборов, а как кардинально поменялась ситуация за эти 7 дней: стартовала массовая вакцинация детей и взрослых от гриппа, некоторые школы отправились на дистанционное обучение. Возросла заболеваемость ОРВИ и остальных простудных заболеваний. Чего ждать дальше? Карантина?

17 сентября столичный мэр Сергей Собянин дал большое интервью телеканалу «Россия 24», где дал ответы на все вопросы, связанные со второй волной и закрытии на карантин. Чиновник категорически отрицает слухи, которые уже несколько месяцев крутятся в интернете «о закрытии всех и вся на карантин с 20 сентября». Однако, мэр Москвы обратился к работодателям и руководителям организаций, попросив оставить всех сотрудников на дистанционном режиме работы.

Но, давайте обратимся к реальным фактам и событиям, которые уже произошли на этой неделе:

• Школы одна за одной закрывают на карантин, а детей переводят на дистанционное обучение. Если сначала учебные заведения закрывали из-за выявления больных «короной», то потом из-за массовой заболеваемости ОРВИ. Интересно, как раньше (например, лет 10 назад) все учились? Также все болели и на занятиях иногда присутствовало по 5-6 человек?

• С каждым днем увеличивается количество зараженных COVID-19. Например, 17 сентября было 5400, а 18.09 уже почти 6 000. Да, прирост есть, но не такой критичный, как раньше. На этом фоне появляется информация, что уже 21 сентября в аптеки поступит препарат для лечения КОВИД в домашних условиях («Арепливир»). Кстати, весной его давали совершенно бесплатно, а сейчас предлагают купить за космическую сумму (больше 12 000 руб.)

Страны одна за одной отправляются на карантин. С 18 сентября на трёхнедельный карантин ушел Израиль, Австрия закрыта, а вот Китай, наоборот, открывает авиасообщение с другими государствами.

Массовая вакцинация от «короны» планируется в ноябре, однако, первые партии препарата уже поступили в продажу в отдельных регионах. Как только завершится третья стадия клинических испытаний, стартовавшая 9 сентября, начнется вакцинация населения от COVID-19. Да, сейчас нам говорят о добровольном «укольчике», но неоднозначно намекают на принудительную вакцинацию.

Чего же ждать народу после 20 сентября? Мое мнение: думать нужно о худшем, но надеяться на лучшее.

• Школы полностью или частично будут уходить на карантин.

• Всех контактировавших с «коронником» будут отправлять на карантин длительностью 14 дней. И число таких людей будет стремительно расти.

• Будут введены ограничения во всех сферах, возможно вновь закроют крупные торговые центры.

Что же, как говорится, поживем-увидим.

А что думаете вы? Пишите свои мысли в комментариях.

да
12 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
12 / -7
нет

Обсуждают (13): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (13)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (13)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение