Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В России оценили участие Тихановской во встрече Евросоюза

43 просмотров
12 дочитываний
1 комментариев

В России оценили участие бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской во встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза, которая пройдет 21 сентября 2020 года в Брюсселе. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, это еще одно свидетельство отхода Евросоюза от ранее сделанных заявлений об отсутствии геополитики в ситуации с Белоруссией, говорится в ответе ведомства.

Захарова отметила, что подобное «заигрывание с самоназначенным представителем белорусской оппозиции» — составная часть сценария вмешательства во внутренние дела Белоруссии и нарушение основополагающих норм международных соглашений.

Она призвала Евросоюз пересмотреть нынешний курс, который «ведет к эрозии международно-правового фундамента миропорядка, а в случае с Белоруссией — препятствует нормализации в стране».

Ранее белорусский коллега Захаровой, пресс-секретарь МИД страны Анатолий Глаз, заявил, что участие Тихановской во встрече в Брюсселе является «полным неуважением» к гражданам республики, «наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела», а также ставит вопрос о смысле выборов.

Источник: лента. Ру

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Юрий (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение