Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

"Нам грозит штраф 10 миллиардов долларов за срыв "Северного потока 2"

311 просмотров
171 дочитываний
20 комментариев

Добрейший денёчек, дорогой читатель!

Напугал вас заголовком? Но давайте к сути!

«Северный поток» — это не немецкий и не российский проект. В нём участвуют более 100 фирм. Все они получили разрешение, прошли соответствующие процедуры и вложили деньги. Если мы сейчас политическим решением остановим «Северный поток», то нам грозит более €10 млрд штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам», — сказал Гердт

Согласитесь, приятно слышать, что штраф грозит наконец-то не нам. А то последнее время только и слышно, Россия должна заплатить, Газпром проиграл суд, Роснефть проиграл суд и так далее. А тут из уст европейского политика звучит такое. Не знаю как вам, но мне приятно!

«Мы закрываем угольные станции, отказываемся от атомной энергетики, переходим на электротранспорт, и где же мы будем брать энергоресурсы, если отказаться от самого экономически и экологически выгодного предложения, которое сделала нам Россия по газу? Те, кто ратует за отказ от «Северного потока», должны рассказать своим избирателям, что в результате этого цены на энергоресурсы увеличатся — в месяц за газ и свет придётся платить на 20% больше», — подытожил член бундестага.

Я согласен с данным политиком, "Северный поток" выгоден всем, тем более сам газопровод построен на 97%. И только недалёкий человек будет призывать к его закрытию, особенно если он желает или делает вид, что желает блага для своей страны.

Так же понятно, что Европа старательно уходит от использования подобных энергоресурсов и они стараются перейти на зелёную энергетику, но что если это утопическая мечта. Да и жить надо сегодня, а значит нужно решать насущные вопросы, а это получение потребителем дешёвое тепло и газ. "Северный поток" это рабочие места и прибыль с транзита. Именно этими вопросами задаются те, кто сейчас находится у власти в Германии, а против выступают те, кто в эту власть рвутся или вообще сторонние интересанты.

Поэтому будем надеяться, что он до строится и все получат прибыль. И многие скажут, что нам, народу, всё равно ничего не достанется. Вот тут я не соглашусь! В бюджет будет идти лишний доход, а значит есть шанс, что не появится лишний налог или ещё какие поборы. А то лично меня уже достали грандиозные идеи правительства по изъятию денег.

Всем спасибо за внимание! Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу? Буду благодарен за ЛАЙК и подписку, от вас не убудет, а мне мотивация писать дальше!

Всем добра!

Подписывайтесь, здесь я делюсь своими мыслями. Вас будут ждать актуальные и интересные новости из мира политики и общественной жизни.

Напугал заголовком?

Проголосовали:48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
18 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
18 / -7
нет

Обсуждают (18): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение