Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Может уже хватит делать колбасу из всякой ерунды

39 просмотров
6 дочитываний
4 комментариев

Да, ребята, какая была докторская колбаса вплоть до 90-х, теперь уже никто и не узнает. Это как если бы некому дореволюционному старику вздумалось начать описывать все породы чудесных рыб, когда-то выловленных им в Москве-реке. Зато теперь этой розовой продукции понаделали много, разной колбасообразной. Самое интересное, как я лично мыслю, практическое отсутствие в ней приличного количества мяса обусловлено технологиями середины всё тех же 90-х. Тогда ввиду отсутствия нормального сырья и были придуманы всяческие гастрономические извращения. Вместо мяса в производственные дела смело ввязалась соя, перетёртые рога и копыта (Остап, прости), и ещё чего-то эдакое, малопримечательное. Помню, в те времена, мой приятель купил полкило самой дешёвой варёной колбаски и поехал на дачу. Электричества там не было и он, откушав половину, вторую оставил на столе. И какая же его с утра посетила радость, когда он увидел, что колбаса абсолютно не утратила свой первоначальный симпатичный цвет, да надоедливые мухи не решились посягнуть на это загадочное изделие.

Но если вы просто возьмёте банальный калькулятор и прикинете себестоимость гипотетической, созданной из того или иного мяса, варёную колбасу, то как и я не поймёте, отчего бы её так и не производить. Итак, для начала прикинем стоимость свинины при солидных объёмах производства. Думаю, что полутуши хрюшек обойдутся не дороже 130 рублей за кг. Далее возьмёмся за птичек. Даже филе курицы можно завести и рублей по 170, а уж самих потрошёнок с радостью отдадут и по 85. Ну, смешайте вы процентов 75 мясных дел, а остальное, по старой привычке, закидайте, как велит душа. И на один килограмм варёной колбасы вы затратите чуть более 120 рублей чистого российского мясца. Но, думаю, ребятам и это не интересно.

Вообще, когда я вижу, как в рекламе маленькие ребятишки лихо набрасываются на сосиски и прочие расколбасы, то мне отчего-то становится страшно за их здоровое будущее. Меж тем всю эту неоднозначную продукцию бестрепетно разбирают в супермаркетах, совершенно не задумываясь о желудках своих близких.

Самое лучшее из того, что я когда-то ел из настоящего мяса, были:

-нереальная латышская говяжья тушёнка в Даугавпилсе в 1988 году;

-сосиски "Столичные" по 2 р 80 коп в Москве в то же время;

-тамбовский окорок по 3 р 60 в 70-80 е годы;

-докторская колбаса, пусть даже в 1992 году.

И поверьте, все эти мясные дела были просто изумительными. Сегодня, отдав и полторы тысячи рублей, ни за что не получишь того качества, какое делали тогда, даже для простого люда. А что рассказывал мой 55-летний приятель, мама которого работала в цехе деликатесов для высокого начальства…. Он, как только начинал вспоминать, то от волнения и ностальгического наслаждения, постоянно выпускал из рук руль. Интересно, чтобы ему предъявили в суде, если бы он, размечтавшись, нечаянно зацепил бампером неосторожного пешехода.

Да, настоящей еды уже не вернуть. А мяса в колбасу не грех бы и добавить! Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5e9aed170596fe5c972fb1f7/mojet-uje-hvatit-delat-kolbasu-iz-vsiakoi-erundy-5f5fa5ce8169a878161c0679

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Елена (2), Эдуард Р (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение