Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Американский художник готов выкупить тело Ленина за миллиард долларов

215 просмотров
90 дочитываний
24 комментариев

Американцы устали от звериного оскала капитализма, говорит он, и в обществе есть мощный запрос на социализм. Поэтому самое время строить копию мавзолея в Вашингтоне и поместить туда вождя пролетариата. Русским, по его словам, коммунизм с Лениным уже не нужны, ведь у них есть империя и император. А в США все только начинается.

Известный нью-йоркский художник с грузинскими корнями Дэвид Датуна хочет построить в Вашингтоне копию мавзолея и выкупить у России тело Ленина.

"Смысл арт-объекта художник объясняет значительными изменениями в США, которые выражаются в движении общества к социал-коммунистическим преобразованиям. Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине. Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок, и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента", - говорится в сообщении пресс-службы Датуты.

Работы художника

В качестве первоначального взноса за тело вождя пролетариата Датута предлагает миллион долларов, однако готов при необходимости собрать для этих целей более миллиарда долларов. "Россия - уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги", - цитирует слова художника его пресс-служба.


Всевидящий В.

Если кто не знает, Датута тот самый современный художник, который съел банан за 150 тысяч и продал портрет Путина "Всевидящий В." за 400 тысяч долларов петербургскому предпринимателю Кюри Усманову.

Источник: Подробнее >>>

да
5 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / -5
нет

Обсуждают (12): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (24)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (24)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение