Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Чипирование населения: Вопросы и ответы

521 просмотров
332 дочитываний
27 комментариев

Который год общество будоражит информация о возможном "чипировании населения". Мы живем в век цифровых информационных технологий, камеры наблюдения появляются как грибы после дождя, граждан опознают по походке, форме ушей и так далее.

Конечно многое пугает простых граждан, так еще в Сети появляется массы информации о слежке, контроле, манипуляции. Давайте вместе частично попробуем разобраться в вопросе чипирования населения.

Автор: Александр Свинухов

Как автор я вынужден сделать предупреждение - Уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.

Сразу уточним, что знаний простого гражданина конечно же не хватает для того, чтобы осмыслить полностью роль последних изобретений, поэтому некоторые из них пугают людей, а масла в огонь подливают различные конспирологические теории.

Вот-вот нас всех чипируют

Сейчас в обществе самая популярная теория о поголовном чипировании жителей планеты, даже назван срок 2025 год. Воды на мельницу конспирологических теорий подлил гр. Илон Маск, который пропиарил свой эксперимент по "ЧИПИРОВАНИЮ СВИНЕЙ", что несомненно добавило волнения некоторым группам населения.

Теоретически для чего вообще люди вживляют себе чипы?

На сегодняшний день в плане вживления чипов лидирует Швеция, и мотивируют товарищи викинги — это удобством безналичных расчетов.

По желанию пользователя в чип вживленный под кожу заносится весь поток информации, которой пользуется конкретный гражданин в течение дня:

-банковским счетом,

-ID,

-доступом в офис,

-домой,

-спортзал,

-билеты на концерт,

-полис медицинского страхования.


Все эти функции и многие другие можно добавить по желанию пользователя в базу данных чипа, который располагается в кисти. Само устройство имеет размер с рисовое зерно. Чип действительно вводят под кожу через шприц. Стоимость такой услуги переводя на наши деньги около 12 000 рублей, и вошла в обиход шведов с прошлой осени. Тысячи шведов воспользовались услугой, хотя у многих есть вопросы по безопасности данных и потенциальной угрозе здоровью.

Как заявляют конспирологи всё для того, чтобы кто-то имел полную информацию о каждом из нас. Всё это будет куда-то передаваться, собираться и складироваться с целью "управлять всеми нами".


Зачем такие сложности

Вообще непонятно зачем такие сложности, иглы, чипы, геморрой с вживлением?

Мы давно и добровольно передаем информацию о себе «Большому Брату», при помощи наших смартфонов, "умных" часов, фитнес-трекеров и банковских карт. И те, кому это надо несомненно знают, как и когда использовать эту информацию. А если поднимать вопрос об управлении людьми, то с этим справляется само общество определяя модели поведения, внушая моду на соцсети, которые прекрасно собирают информацию, что неоднократно доказывалось при помощи экспериментов.

Сейчас искусственный интеллект и система наблюдения за населением, анализирующая данные видеонаблюдения, телефонных переговоров, переписку, социальные сети, банковские транзакции и другую информацию, замечательно справляется и без чипов. Технологии слежения не стоят на месте, получить доступ к персональной информации граждан становится всё проще.

Сбор информации


За примерами далеко ходить не надо, сейчас мини-компьютер можно увидеть в руках не только у взрослых, но даже у детей-привычный всем смартфон. И новая модель смартфона, выпущенная на рынок, вызывает ажиотаж у молодежи. Достаточно малый процент людей задумываемся о том, что каждый раз мы покупаем все более умного «шпиона».

Специалисты из Оксфордского университета (англ. University of Oxford — британский университет в городе Оксфорд, Англия.) провели колоссальную работу изучили почти 1 млн приложений для операционной системы Android. Исследование привело к неоднозначным результатам, почти 90% приложений отсылают информацию о пользователях компании Google, которой принадлежит Android и магазин приложений Google Play.

По сути третьи стороны собирают через приложения самую разнообразную информацию о пользователях смартфонов – возраст, пол, местоположение, данные о находящихся неподалеку вышках сотовой связи, WiFi-роутерах, какие приложения установлены на смартфоне, фотографии.

Специалисты изучили исходные коды приложений, и выяснили, что данные попадают в итоге лишь к нескольким крупным компаниям – Alphabet (материнской компании Google), Facebook, Twitter, Verizon, Microsoft и Amazon.

Наш смартфон – это "готовый шпионский жучок", который точно знает, когда мы спим, встаем, какие сайты посещаем, куда ходим пешком, куда поехали на машине. Технология не стоит на месте и смартфоны давно узнают наш голос и могут отличить его от тысячи других. Они хранят отпечатки наших пальцев и собирают биометрическую информацию – ведь нередко для того, чтобы разблокировать гаджет, надо предоставить ему рисунок радужной оболочки глаза или собственное лицо. Напомним не так давно всю биометрию могли собирать исключительно спецслужбы.

Цифровой концлагерь

Лидером по экспериментам с цифровыми технологиями на данный момент является Китай. У каждого жителя Китая есть собственный "жизненный счётчик", создающий так называемый социальный рейтинг.

"Жизненный счетчик" начисляет "цифровую карму", совершил доброе дело получи плюсы, совершил проступок или административное правонарушение очки минусуются. Жители Китая оценивается по лояльности к обществу, а главное к правящей системе. Главный критерий - соблюдение традиций и преданности властям Китая.

У кого сегодня под контролем интернет

У кого сегодня под контролем интернет и в чьи интересах используются цифровые технологии? На кого же работает искусственный интеллект, и может ли он при помощи программ и приложений манипулировать сознанием людей?

Не так давно Госдепартамент США устроил СМС-рассылку, которую получили и россияне. В СМС-рассылке предлагалось вознаграждение в размере 10 млн долларов за информацию о киберугрозах, нацеленных на предстоящие выборы президента. Позже об этом со ссылкой на письмо сообщили и представители самого ведомства.


«В Госдепе добавили, что рассылка «была направлена на повышение осведомленности на международном уровне».

Позднее стало известно, что рассылкой занималось американское оборонное ведомство.

Во всем мире уже не для кого не секрет, что практически все цифровые технологии, были созданы в недрах ЦРУ и АНБ.

В условиях новых геополитических порядков даже не надо применять чипы.

«Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам». - Владимир Высоцкий.

Сейчас все делается гораздо проще, требуется только «немного подправить вектор взглядов» в социальных сетях при помощи правдоподобных фейков.

Вживляемые чипы остаются не дешевой технологией, и очень сомнительно по крайней мере на данном этапе развития, и резонанса в российском обществе их применение и использование, тем более установка всему населению. И уж тем более, на данном этапе развития просто невозможно незаметно вживить всему населению даже отдельно взятого региона. Большинство гуляющей информации по Сети остается всего лишь, пищей для приверженцев конспирологии. Как говорилось выше, всю информацию о гражданах того или иного государства прекрасно передают соцсети и смартфоны.

Статьи на актуальные темы https://irferno.home.blog/
да
38 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
38 / -2
нет

Обсуждают (18): Обсуждение

Автор: (3), Пользователи: Наталия (4), Просто Александр (3), Сергей (3), Александр (1), Светлана (1), Liudmila (1), Лидия (1), Константин (1), Вячеслав (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (27)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (27)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение