Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Когда откроют границу России с Беларусью? Свежие новости.

286 просмотров
208 дочитываний
0 комментариев

Беларусь - одно из часто посещаемых государств россиянами. Рассказываем когда стоит ожидать открытия границ.

Вопрос открытия границы с Беларусью отличается от остальных границ тем, что эта страна изначально не вводила каких-либо ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Если в вопросе пересечения границы с другими странами важно было знать, когда откроют границы обеих стран, то в этом случае все зависит лишь от российской стороны, которая на данный момент свои границы открывать не спешит. Тем не менее от этого дать ответ на вопрос, когда можно будет пересечь границу ничуть не легче. Постараемся разобраться в вопросе детальнее.

Когда можно будет поехать из России в Беларусь?

Как уже сказано выше, все зависит исключительно от России, ведь Беларусь - единственная европейская страна, которая на период пандемии свои границы не закрывала. Тем временем РФ уже готовятся открыть транспортные сообщения со странами СНГ с 31 июля, хоть это и не является истиной, можно надеяться, что это будет первое государство в которое, и из которого, можно будет путешествовать в первую очередь.

По крайней мере, Росавиация уже объявила список городов из которых можно будет улететь на курорт в первую очередь. В этот список вошли: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Санкт-Петербург и Москва.

Хоть на сегодняшний день нет точной информации об открытии границы.

днако определенному кругу лиц можно пересекать линию с штандартами. Кним относятся командировочники, водители грузовых авто, дипломаты, люди имеющие родственников на территории государства, гражданство или двойное гражданство.

Россия сообщила Беларуси, что готовится возобновить транспортное сообщение между странами. Об этом рассказал премьер Беларуси Роман Головченко после встречи с главой российского правительства Михаилом Мишустиным, передает «Коммерсант».

По словам Головченко, конкретной даты пока нет, но все случится «в ближайшие дни». «Российская сторона мониторит ситуацию, исходя из своей эпидемиологической обстановки», – добавил чиновник.

Напомним, Россия объявила о закрытии погранпереходов на всех внешних наземных границах, в том числе на границе с Беларусью, в конце марта. В начале апреля между Минском и Москвой перестали ходить поезда и летать самолеты.

В конце июня посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил.

Что граница с Россией, вероятнее всего, оживет в конце июля – начале августа.

Всего за время действия программы организовано более 580 вывозных рейсов, на которых перевезено свыше 92 тысяч пассажиров.

Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами с 1 августа. Первыми для полетов открылись Великобритания, Турция и Танзания, позже к ним присоединилась Швейцария. Также открыта граница России и Абхазии.

источник https://stavkiprognozy.ru/novosti/kogda_otkroyut_belarus_2020_sep_19.html

https://news.21.by/other-news/2020/07/15/2080329.html

https://74.ru/text/world/69473363/

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение