Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Дистанционное обучение в школах введут с 20 сентября 2020 года? Дети и родители внимательны.

65 просмотров
29 дочитываний
0 комментариев

Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин предупредил.

О том, что из-за ситуации с вирусом COVID-19 в Москве осенью 2020 года стоит ожидать некоторые изменения. В Сети сразу же после этого заявления появились сообщения о том, что с конца сентября текущего года в Москве введут режим дистанционного обучения, но так ли это на самом деле?

Отметим, что слухи о том, что на территории российского государства будет вторая волна самоизоляции, ходят с первого дня послабления карантинного режима. В СМИ регулярно появляются сообщения о том, что со дня на день жители Москвы и других городов вновь будут вынуждены сидеть в своих квартирах. Это значит, что школы не смогут работать в штатных режимах и будут переходить на дистанционное обучение. Однако большинство таких новостей — это слухи и домыслы. Проблемы с вирусом COVID-19 на территории РФ хоть и не решены, но говорить об удаленном режиме обучения еще слишком рано. Об этом заявляют даже чиновники. Если говорить о столице, то мэр также спешит успокоить — дистанционное обучение в городе вводить не планируют.

По словам Сергея Собянина, эпидемия в России еще не подошла к концу. Осенью 2020 года москвичи могут столкнуться с некоторым осложнением ситуации. Дети отправились в школы, а студенты — в ВУЗы. Многие люди уже вернулись с дач, все это создает предпосылки для некоторого увеличения количества инфицированных. Возможны локальные вспышки инфекции на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах, которые придется временно закрыть или перевести на удаленный режим, говорит градоначальник Москвы.

По словам господина Собянина, столице удалось пройти самую тяжелую фазу пандемии с меньшими потерями, чем многие другие города.

Сергей Собянин надеется, что негативных сценариев не будет, но в то же время он сообщил, что готов к любым событиям. Об этом градоначальник Москвы рассказал на заседании президиума Координационного совета по борьбе с вирусом COVID-19. Мэр Москвы отметил, что необходимо соблюдать требования масочного режима в общественных местах и транспорте, а также в торговле и сфере общепита. По его словам, ситуация будет управляемой в ближайшие недели и месяцы. При этом Сергей Собянин добавил, что не нужно сокращать масштабы тестирования на наличие вируса COVID-19. Напомним, на территории Российской Федерации медики провели 40,9 миллиона тестов на вирус из КНР, больше только у США.

Школы Удмуртии не переведут на дистанционное обучение с 20 сентября. Об этом рассказала министр образования и науки республики Светлана Болотникова на встрече с журналистами 18 сентября.

На пресс-конференции присутствовал врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Михаил Трофимов. Он отметил, что сейчас рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди жителей региона отмечается в основном у лиц старше 65 лет. Их доля составляет около 45%.

Когда мы проанализировали заболеваемость за первые две недели среди школьников?

о увидели, что количество заболевших детей в школах не превышает 2%. На данный момент переводить все школы на дистанционную форму обучения оснований нет

Михаил Трофимов, врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии

Светлана Болотникова подтвердила эту информацию и сообщила, что в некоторых образовательных учреждениях ввели смешанные формы обучения: один-два дня в неделю школьники занимаются очно-заочно. Такая практика реализуется в тех школах, где дети учатся в две смены, и помогает разводить потоки учеников. Министр образования подчеркнула, что смешанное обучение себя оправдывает.

Напомним, ранее одна из школ Ярского района перешла на дистанционное обучение из-за заболевших работников столовой.

источник https://pronedra.ru/pravda-li-chto-s-27-sentyabrya-v-rossii-zarabotaet-distancionnoe-obuchenie-507651.html

https://udmurt.media/news/obrazovanie-i-nauka/93166/

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение