Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Дистанционное обучение в школах введут с 20 сентября 2020 года? Школы переходят на удаленку?

136 просмотров
71 дочитываний
1 комментариев

Удаленка введена в отдельных классах

Ученики некоторых российских школ перешли на дистанционное обучение после выявления коронавируса у обучающихся, пишут «Известия».

Удаленка введена в отдельных классах и в редких случаях в целых школах в Москве, Улан-Удэ, Омске, Калмыкии, Подмосковье, Ивановской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской, Ярославской областях и других регионах. В нескольких столичных школах изданию сообщили, что домой отправлены один-два класса. В Минпросвещения журналистам не смогли уточнить, сколько именно учебных заведений ввели карантин.

Дистанционная учеба проходит по отработанной весной схеме, но учитель ведет занятия из закрепленного за классом кабинета. Онлайн-уроки могут быть немного укорочены по времени, чтобы школьникам было легче выдерживать электронный формат.

В случае выявления симптомов ОРВИ у пришедшего в школу ребенка родителей просят забрать его

В случае выявления симптомов ОРВИ у пришедшего в школу ребенка родителей просят забрать его, в редких случаях педагоги сами провожают школьника домой. Позже родственники должны уточнить, чем именно болен ученик. При появлении на уроке с температурой 37,1 и выше учащийся будет изолирован в медкабинете, ему вызовут скорую и сообщат о произошедшем семье. После отрицательного анализа на COVID-19 он может вернуться в учебное заведение. Если тест окажется положительным, весь класс отправится на изоляцию.

После болезни школьник может вернуться в класс при наличии справки или результатов анализа на коронавирус. Его одноклассники также должны предоставить медицинский документ для выхода из карантина.

Первый замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко ранее говорил, что в России зарегистрированы единичные случаи заражения коронавирусом в школах.

Перевод школ на дистанционное обучение — весьма вероятное событие уже в сентябре.

Остановить этот процесс может лишь одно — боязнь социального напряжения в обществе. Об этом в Минпросвещения косвенно упомянули на пресс-конференции, посвященной началу нового учебного года:

Многие очень ждут возвращения учащихся за школьные парты

«Многие очень ждут возвращения учащихся за школьные парты, и разговоры о каких-либо переносах при полной готовности системы образования вольно или невольно могут спровоцировать лишь социальное напряжение», — сказали в пресс-службе министерства.

После таких заявлений начинаешь задумываться о том, что на первом плане у нашего руководства не забота о жизни и здоровье населения, а боязнь «социального напряжения» в обществе.

Одним словом, есть над чем задуматься родителям школьников. Самый главный вопрос для них — стоит ли рисковать здоровьем ребенка, его родителей и родственников ради снятия «социального напряжения» в обществе?

источник https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_dist_sent.html

https://lenta.ru/news/2020/09/11/udalenno/

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение