Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Карантин в школах России могут ввести в сентябре 2020 года? Последние новости.

79 просмотров
41 дочитываний
2 комментариев

20 сентября может быть введен новый карантин

Данные о том, что после 20 сентября может быть введен новый карантин, прокомментировали в комитете здравоохранения Санкт-Петербурга. Представители власти северной столицы не исключили, что новые ограничительные меры действительно могут быть введены после этого числа.

Как рассказал глава местного комздрава Дмитрий Лисовец, дело в том, что 20 сентября будет три недели, как дети пошли в школу. Именно это может повлиять на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре прокомментировали распространяющиеся в Сети сообщения о скором возвращении карантинных мер в России, которые неизбежно приведут к новому закрытию учебных заведений.

А до этого главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью. Произойти это может в случае массовой заболеваемости детей. Причем речь идет не только о новой коронавирусной инфекции, но и о гриппе, и о других ОРВИ.

Президент РФ В.В.Путин на совещании с Правительством РФ в августе 2020 года подтвердил необходимость начала обучения в школах с 1 сентября в очном формате и поручил главам субъектов РФ, чтобы этот день стал для детей праздником. Поэтому, ни о каком карантине в первый осенний месяц речи быть не может. Вместе с тем, стоит напомнить, что "вторая волна" коронавирусной инфекции в России, может начаться с октября 2020 года. При этом, заболевшие позднее перенесут COVID-19 тяжелее, чем те, кто заразился летом. Об этом заявил доктор медицинских наук, эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов, передает РБК со ссылкой на RT.

Эксперт заявил, что пока в основном люди «болеют легко»

Эксперт заявил, что пока в основном люди «болеют легко», потому что из-за воздействия солнечного ультрафиолета «вирусу летом не очень комфортно», и он менее агрессивен. Таким образом, по мнению Фаворова, для населения лучше перенести заболевание сейчас, чем в более холодное время.

«Чем больше народу сейчас переболеет, тем меньше будет болеть в сезон, когда заболеваемость будет гораздо более тяжелой», — оценил эпидемиолог.

Он отметил, что сезонные колебания свойственны всем респираторным инфекциям. По словам Фаворова, в Москве подъем заболеваемости начнется постепенно, и к статистике апреля город может вернуться не раньше ноября—января, после чего эпидемия снова пойдет на спад.

В большинстве стран уровень заболеваемости так и не снизился до нуля, однако считать увеличение числа заболевших с 200 до 400 второй волной нельзя — такое мнение в комментарии РИА Новости высказал доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

В России вторая волна эпидемии начнется в октябре 2020, подтверждает Альтштейн.

"В частности в Москве осенью уровень заболеваемости снова может подняться до нескольких тысяч заболевших в день. Сложно сказать, как станут вести себя власти в части введения ограничительных мер. Наверняка они будут, но уже не такие жесткие. В любом случае наша медицина уже готова к тому, чтобы справиться с новым наплывом. В регионах вирус будет действовать менее интенсивно и только в определенных населенных пунктах", — говорит вирусолог.

Ранее вторую волну допускали осенью главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов и глава Минздрава Михаил Мурашко. Оба они уточняли, что она будет слабее первой. Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что осенью коронавирус может дать «микс-инфекцию» с другими респираторными вирусами, что осложнит cостояние заболевших.

Как сообщает РИА «Новости», заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов подтверждает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса. «Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — заявил он в беседе с Ura.ru. По его словам, рост заболеваемости возможен на европейской территории страны, в особенности в крупных городах. Кроме того, ситуация может ухудшиться во Владивостоке. Вирусолог пояснил, что жители Китая возвращаются на родину из других стран через российский Дальний Восток, что отрицательно влияет на эпидемиологическую обстановку в регионе.

России не будет сейчас второй волны из Европы

В свою очередь, директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в комментарии РБК подчеркнула, что распространение коронавируса в России может усилиться, если граждане перестанут соблюдать меры предосторожности. Она добавила, что риск завоза COVID-19 из-за границы очень мал. «То, что в России не будет сейчас второй волны из Европы, — это пока понятно», — сказала она.

Комментируя прогноз Щелканова, глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что в Россию вряд ли придет вторая волна коронавируса, так как государство прекратило регулярное и чартерное сообщение с другими странами. «Мне кажется, что через две недели — это рановато. Думаю, что вторая волна должна прийти осенью, как приходит грипп по осени», — приводит его слова НСН. Накануне директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил, что в регионе впервые за несколько месяцев наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19. Он подчеркнул, что если не остановить начавшийся процесс, то Европа вновь окажется «на краю пропасти».

источник https://news.rambler.ru/other/44812453-vvedenie-karantina-s-20-sentyabrya-vlasti-sdelali-nepriyatnoe-zayavlenie/

http://www.kremlinrus.ru/article/181/127324/?_utl_t=vk

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лера (1), Морозова Ольга Михайловна (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение