Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Карантин в школах России могут ввести в сентябре 2020 года? Обявили как Россиянам дальше жить?

53 просмотров
20 дочитываний
0 комментариев

Возможное закрытие российских школ на карантин.

Уже с 20 сентября 2020 года является самой болезненной темой для обсуждения обществом с начала учебного года. Аргументом в пользу «правдивости» слухов сплетники называют непадающую статистику заболеваемости коронавирусом в регионах.

Карантин в школах России могут ввести в сентябре 2020 года

Еще в августе 2020 года в Сети родители и ученики обсуждали вероятное возвращение школ к дистанционной форме обучения уже после 20 сентября 2020 года. Причиной для подобных слухов был рост заболеваемости коронавирусом в регионах России. Если статистика не падает, а значит, второй волны пандемии и новых ограничений не избежать.

Также старт учебного года в традиционном формате назвали явным блефом со стороны власти, которая всячески оттягивает карантин из-за приближения даты местных выборов. Пройдут они 13 сентября 2020 года.

Предотвратить возможное введение точечного карантина в условиях пандемии коронавируса невозможно, утверждают санитарные врачи. Но четкого указания по поводу закрытия школ уже с 20 сентября во всех регионах страны нет. Такие данные являются слухами, распространяющимися в Сети без официального на то подтверждения.

Путин заявил о возможном начале карантина в период с октября по ноябрь.

Постепенно снимая ограничения, власти увеличивают скопления людей. Невзирая на предусмотренные меры безопасности, эксперты не исключают новых вспышек COVID-19, которые могут быть спровоцированы началом учебного процесса.

На сегодняшний день в России ситуация постепенно стабилизировалась. Темп роста распространения вируса снизился с 5,9% до 3,5%. Но все может измениться в любой момент. Дело в том, что вирус и дальше циркулирует в обществе, а с началом учебного процесса дети вышли в школы и детские сады. Они контактируют с взрослыми и учителями, что увеличивает риск распространения вируса.

Напомним, что COVID-19 опаснее всего для пожилых людей. Ребенок переносит вирус в легкой форме, поэтому родители могут и не знать, чем он болен, однако остальные члены семьи могут перенести его тяжело. Особенно коронавирус опасен для людей пожилого возраста и с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Эксперты полагают, что коронавирус с вероятностью 90% станет.

Сезонным заболеванием как грипп. Эволюция вируса будет проходить десятилетиями и столетиями. Однако со временем коронавирус ослабнет, но масочный режим и меры предосторожности людям придется соблюдать около двух лет.

Напомним, что в 2020 году по состоянию в РФ COVID-19 заболело более 1051874 человек, умерло – 18373 пациентов, выздоровело – 868107 граждан. Уровень смертности по стране составил 1,75%.

В мире насчитывается свыше 28526879 зараженных коронавирусом, скончалось 922721 пациентов, выздоровело 20651213 человек.

источник https://www.1rre.ru/457103-karantin-v-shkolax-rossii-mogut-vvesti-v-sentyabre-2020-goda.html

https://pronedra.ru/budet-li-vtoroj-karantin-osenyu-2020-goda-v-rossii-507116.html

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение