Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Когда сажать чеснок в 2020 году.Как правильно сажать чеснок.Это полезно

439 просмотров
220 дочитываний
0 комментариев

Благоприятные дни для посадки озимого чеснока в 2020 году

Чтобы урожай овощной культуры порадовал в следующем году, надо придерживаться основных правил посадки и рекомендаций из лунного календаря. Почему важно учитывать фазу луны? Давно замечено, что фазы небесного светила влияют на развитие растений, при посадке в правильные сроки вырастают крупные луковицы, которые прекрасно хранятся на протяжении длительного времени.

Лучшие посадочные дни в 2020 году

Информация из лунного календаря помогает определить благоприятные даты, подходящие для посадки чеснока на грядку. На растущую луну соки в растениях перемещаются в надземную часть, корневой системе достается самый минимум. В этот период сажают растения вершки. Чтобы получить крупные луковицы, для проведения посадочных работ выбирают дни, когда луна идет на убыль. В этот период сок перемещается в надземную часть. Стоит воздержаться от посадки чеснока в Новолуние и Полнолуние — в это время любые работы с землей запрещены.

Какого числа сажать чеснок в 2020 году?

Желательно проводить посадочные работы с 4 по 10 октября. Неблагоприятные дни — с 1 по 3, с 15 по 17, а также 30 и 31 число октября.

Сроки посадки для конкретных регионов

При выборе подходящей даты посадки чеснока учитывают климат в конкретном регионе. Осенью начинают высаживать овощную культуру как минимум за месяц до прихода минусовой температуры, чтобы зубчики чеснока успели укорениться:

1. В южной части России начинают посадочные работы в конце октября, и продолжаются они до начала ноября.

2. В средней полосе к посадке приступают в начале октября.

3. В Сибири и на Урале, где преобладает холодный климат будет правильным сдвинуть сроки на вторую половину сентября. Хотя в некоторых областях разрешается проводить работы в более поздние сроки, но не позднее первых чисел октября.

Правила выращивания озимого чеснока

Грядку под озимую культуру делают заранее — за один месяц до начала посадочных работ. Сначала землю на грядке очищают от сорной растительности и другого мусора, а затем перекапывают штыковой лопатой. Органические удобрения (компост) вносят в процессе перекопки. Если почва имеет повышенную кислотность, то рекомендуется добавить древесную золу. В качестве альтернативы подойдет доломитовая мука.

Перед посадкой внимательно осматривают зубчики чеснока. Отбраковке подлежат поврежденные и дряблые экземпляры. Затем выбирают самые крупные зубчики, мелкие оставляют напоследок. Чтобы уменьшить вероятность развития болезней посевной материла замачивают в емкости с раствором марганцовки на протяжении получаса.

Землю на грядке разравнивают граблями, оставшиеся сорняки удаляют. Далее делают бороздки глубиной от 10 см до 12 см, между ними оставляют интервал 25 см. Наливают в бороздки воду, чтобы земля хорошо пропиталась, а затем высаживают зубчики донцем вниз. Между зубчиками оставляют около 10 см, не менее. В самом конце зубчики чеснока присыпают плодородной землей.

Грядку закрывают мульчирующим материалом, чтобы чеснок хорошо перезимовал. В качестве мульчи применяют сухую листву или солому. Такое укрытие не только защищает чеснок от вымерзания, но и прекрасно сохраняет влагу в земле.

На следующий год проводят основные агротехнические мероприятия. При выращивании овоща поливают грядки по мере подсыхания грунта, используя на 1 кв. метр не менее 10 литров воды. В конце июля (за 3 недели до сбора урожая), когда луковицы начинают созревать орошение грядок сводят на нет.

Чтобы повысить урожайность чеснок несколько раз удобряют. Когда появятся всходы вносят первую подкормку, состоящую из воды и коровяка. Повторно питательные вещества вносят через 2 недели. При необходимости (если почва бедная) за сезон подкармливают озимый чеснок 4 раза.

Созревшие луковицы чеснока выкапывают в сухую погоду. Далее урожай переносят под навес, где сушат его на протяжении нескольких недель. Хранят чеснок в сухом прохладном месте.

Начинающие огородник с трудом определяют дату, когда сажать озимый чеснок. Ведь нужно учитывать климатические особенности местности, погодные условия текущего года и фазу луны. Надеемся, что рекомендации из данной статьи вам помогут в этом нелегком деле.

источник https://zen.yandex.ru/media/id/5ecbc5266507207c615f2be3/blagopriiatnye-dni-dlia-posadki-ozimogo-chesnoka-v-2020-godu-5f4f722f157d1f0b4fed43e2?utm_source=serp

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение