Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Кто вы, Дмитрий Сергеевич Песков?

103 просмотров
45 дочитываний
0 комментариев

Не политик но у власти


Сегодня у царей глав государств уже не принято иметь «придворных» шутов. Зато есть пресс-секретари у которых власти и влияния оказывается иногда побольше чем у бояр политиков.

И если с профессиональными политиками картина более-менее понятна (например, тот же Владимир #жириновский) то личность пресс-секретаря президента России для меня остается непонятным «ребусом».

Дипломат сын дипломата

Родился Дмитрий Песков в 1967 году в семье дипломата. Вполне логично, что весь его дальнейший жизненный путь был предрешен — тоже стать дипломатом. Что и случилось спустя много лет.

Образование конечно же было самым лучшим у будущего пресс-секретаря Владимира Путина. Сначала как настоящий ребенок дипломата Дмитрий учился за границей, позже вернулся в Москву и вполне успешно окончил очень старую и очень «крутую» спецшколу с углубленным изучением иностранного языка (английский).

Получив отличное среднее #образование, сын продолжает двигаться по стопам отца и поступает в Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ - кстати поступает только со второго раза…что (на мой взгляд) странно для сына дипломата (папа не мог «договориться»?).

Окончив высшее учебное заведение Дмитрий владеет уже несколькими языками: английским, арабским и турецким. Кстати именно знание турецкого языка и окажется судьбоносным в карьере Пескова.

Молодой специалист очень хотел работать в турецкой газете, но это категорически не устроило папу-дипломата, и Дмитрий Сергеевич попадает на работу в Министерство Иностранных Дел. И улетает в Турцию в посольство в Анкаре. Где и проходит все «ступеньки» карьеры от простого референта до серьезного первого секретаря посольства!

Находчивый переводчик

Кстати именно великолепное знание турецкого языка и помогло Дмитрию Пескову. Ему «посчастливилось» оказаться переводчиком на трехдневных переговорах первого президента России Бориса Николаевича Ельцина с тогдашним президентом Турции в 1999 году.

Борис Ельцин в то время уже больше понимал язык «зеленого змия» чем то, что говорил и вполне мог со скандалом провалить переговоры. Если бы не «помощь» Дмитрия Пескова. Который решил немного «корректировать» слова Ельцина и переводил их немного иначе. Считается, что этим поступком он спас переговоры.

«Мужество», а также талант дипломата и переводчика оценили в администрации президента и пригласили Дмитрия Сергеевича на работу. Где он и познакомился с Владимиром Владимировичем Путиным — кстати тоже на переговорах с президентом Турции говорят.

Возможно именно тогда и появилась некая «товарищеская дружба» между будущем президентом России и его практически бессменным пресс—секретарем

А дальше закружило, понесло

С тех самых переговоров Дмитрий Песков оставался в Кремле.

Нет — конечно он не стал сразу «голосом президента». Сначала у него вообще была какая-то совсем неприметная должность «на третьих ролях». Он был замом тогдашнего пресс-секретаря (им был Алексей Громов) и занимался «связями» с западными СМИ.

Но со временем на него обращали внимание все чаще и чаще — его острые комментарии по актуальным темам вызывали внимание и помогали зарабатывать «баллы» у руководства.

Так или иначе, но в 2008 году Дмитрий Песков становится пресс-секретарем президента России Дмитрия Медведева.

Остался он на этой должности и после возвращения на пост президента Владимира Путина — с каждым годом прибавляя «политический вес» но (по сути) политиком не являясь.

Нес какую то пургу

Когда я читаю, что Дмитрия Пескова называют политиком — становится немного смешно. На мой взгляд он никогда не был и уже, наверное, не будет политиком. В первую очередь он дипломат.

Вы послушайте его «речи» — от невероятно сложных «словоформ» и «конструкций» через пару минут уже просто перестаешь понимать, что он говорит — даже если это ответ на самый простой вопрос. Для дипломата такое умение очень важно:)

Вообще манера очень усложнять и запутывать ответы уже давно стала поводом для многочисленных шуток. Даже сам Владимир Путин в интервью иностранной журналистке сказал:

Вон (Дмитрий) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Кстати самому Пескову эта шутка очень понравилась, и он достаточно часто ее вспоминает в интервью.

Так кто же он!?

С 22 мая 2012 года Дмитрий Песков является бессменным пресс-секретарем президента России Владимира Путина.

Что дает вообще эта должность? Имеет ли она какой-то политический «вес»?

Пресс-секретарь президента Российской Федерации — федеральный государственный гражданский служащий, выполняющий непосредственное руководство работой пресс-службы президента.
Пресс-секретарь президента является официальным голосом президента, представляющим его позицию, а также позицию Кремля в отношении различных событий, и осуществляющим связь со средствами массовой информации.

подсказывает нам Википедия.

Т.е. по сути это совершенно обычная должность служащего даже не делающая его неприкосновенным — как например депутатов. Но так ли это на самом деле?

Почему-то мне кажется, что, являясь столько лет «голосом президента» и столько времени находясь рядом с ним Дмитрий Песков обладает влиянием, которому позавидуют многие очень известные политики…

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение