Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Халява закончилась. Причины, по которым государство больше не будет помогать безработным.

212 просмотров
132 дочитываний
8 комментариев

Доброго времени суток уважаемые читатели.

Недавно в кремле проходило совещание, во время которого глава России поставил соответствующую задачу перед правительством. Президент отметил, что восстановление деловой активности нельзя назвать стабильным.

Необходимость восстановить уровень занятости населения и поднять его до показателей, которые были до пандемии, Владимир Владимирович назвал приоритетной задачей. Иначе придётся и дальше помогать россиянам с выплатами по безработице, да и народ уже совсем расслабился, получая эти выплаты – подумал видимо президент.

Также Путин акцентировал внимание на том, что уже в начале лета на территории России экономика начала восстанавливаться и положительная динамика уже есть, но есть и над чем усиленно работать.

О наличии и развитии положительной динамики говорят такие экономические факторы, как значительный рост потребительской активности, использование электричества и объем транспортируемых грузов значительно выросли.

Еще один важный для всех россиян положительный момент, на котором акцентировал внимание президент, это сравнительно малый ущерб, который претерпела Россия, если сравнивать с другими ведущими экономиками планеты. Потери нашего государства оказались меньше по сравнению с другими странами и правительство предпринимает все необходимые меры, чтобы быстрее компенсировать ущерб, причиненный пандемией.

Конкретизируя, Путин сообщил о том, что ВВП в России снизился на 8.5%, в странах ЕС в среднем 15, а в США на 9.5%. В некоторой степени устойчивость отечественной экономики связана с ее структурой, доля малого бизнеса в ней сравнительно мала, но при этом меры, необходимые для поддержки населения и экономики были предприняты вовремя.

В конце совещания глава государства еще раз акцентировал внимание на том, что занятость населения является одним из ключевых приоритетов для правительства и этому вопросу стоит уделить особое внимание. По данным, озвученным президентом, количество безработных на 6% выше чем показатели экономически активного населения и такое положение дел требует пристального внимания со стороны правительства.

Показатели безработицы до пандемии превышали численность экономически активного населения на 4.7%, Путин настаивает на необходимости вернуться именно к этим цифрам. Время для решения поставленных задач — до окончания следующего, 2021 года.

Халява закончилась, для тех, кто сидел на повышенном пособии по безработице.

Я думаю с такими выплатами по безработице, люди либо будут голодать, либо будут согласны на любые условия труда.


Источник

Уважаемые читатели! Если Вам понравилась моя публикация, буду благодарен, если Вы оцените ее ⭐⭐⭐⭐⭐ и поделитесь ее в соц.сетях. Большое спасибо! С уважением, Александр Иванович.
да
4 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / -2
нет

Обсуждают (8): Обсуждение

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение