Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Повышение НДПИ: Белоусов изъял сверхдоходы у олигархов

737 просмотров
376 дочитываний
103 комментариев

Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/234755-povyshenie-ndpi-belousov-izyal-sverhdohody-u-oligarhov.html

На днях правительство одобрило проект бюджета на ближайшую трехлетку. Основное изменение заключается в более жесткой налоговой политике по отношению к крупным сырьевым (и не только компаниям). Похожую инициативу Белоусов продвигал два года назад в 2018 г. Однако тогда его аппаратный вес был не настолько сильный, и, в результате, проект не увенчался успехом. Сейчас все изменилось.

Получив должность первого вице-премьера в правительстве Мишустина, он вновь вернулся к идее "раскулачить" олигархов. С 2021 года налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) - за исключением угля, углеводородов, золота, алмазов и торфа - возрастёт в 3,5 раза. Раскошелиться придётся крупным металлургическим и химическим компаниям, таким как "Норникель", "Русал", "Еврохим", "Фосагро", НЛМК и "Уралкалий".

Конечно, все это реализовывать надо было и раньше. Но хорошо, что сложилось два обстоятельства: смена правительства и экономический кризис. Подобное позволило внести изменения в налоговый кодекс максимально быстро.

В общей сложности по мнению министра Антона Силуанова поступления в бюджет за год могут составить от 200 до 500 млрд. Рублей.


Ну а нам с вами остаётся надеяться, что эти деньги правительство справедливо распределит на социальные нужды российских граждан, ну а если и не распределит то уж точно они не пойдут на покупку новых яхт и куршавельских красоток.

.Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; коллекторами;консультации, в т.ч лицам незаконно привлеченным к административной и уголовной ответственности, составление документов платно: консультация: устная-500 рублей, письменная от 1500 руб., заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности); корректировка подготовленных правовых документов-в зависимости от сложности.:пресечение страхового мошенничества застрахованных в виде КАСКО; частные расследования; розыск пропавших без вести.Услуги могут предоставляться заказчикам из других регионов в режиме "онлайн".

Вы одобряете решение Белоусова?

Проголосовали:183

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
71 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
71 / 0
нет

Обсуждают (46): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (103)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (103)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение