Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В сентябре 2020 Госдума будет рассматривать Законопроект о возврате пенсионного возраста 55-60 лет

2 018 просмотров
1 297 дочитываний
3 комментариев

Краткое содержание:

В сентябре 2020 Госдума будет рассматривать Законопроект об отмене пенсионной реформы и возврате пенсионного возраста 55-60 лет

Отмены пенсионной реформы требуют миллионы людей! С ними нельзя не считаться.

Приветствую Вас, мои дорогие читатели и подписчики. Особенно интересной эта информация будет для предпенсионеров и пенсионеров, вышедших на пенсию уже после Пенсионной реформы 2018 года.

Речь идет о Законопроекте, внесенном и зарегистрированном в Государственной Думе РФ. Его могут принять, а могут и не принять. Поэтому не хочу никого сильно обнадежить, чтобы потом сильно не разочароваться. А жизнь покажет и все расставит по местам.

Итак, данный законопроект внесен на рассмотрение ГосДумы РФ от Ярославской областной Думы. Он зарегистрирован как проект № 7-1342 об отмене пенсионной реформы. На рассмотрение его внесли ярославские депутаты 10 августа 2020 года, и до 28 сентября 2020 года Комиссия Совета законодателей по вопросам социальной политики обязана дать по нему заключение. Суть законопроекта дана ниже. Если в двух словах, то Ярославская областная Дума предлагает отменить Пенсионную реформу 2018 года, вернуть прежний пенсионный возраст, а тем, кто задержался с выходом на пенсию (как автор этих строк), надо выплатить компенсацию в размере неполученной пенсии.

Краткая суть Пенсионной Реформы - 2018 от Правительства РФ Д.А.Медведева

Пояснительная записка к проекту федерального закона «О признании утратившими силу изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

Проект федерального закона «О признании утратившими силу изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» направлен на восстановление пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, утраченного в связи с принятием Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения пенсий и выплаты пенсий».

В соответствии со ст.7 Конституции Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Согласно результатам исследования агентства «Красная Весна», опубликованным в январе 2020 года, 83% граждан России негативно относятся к пенсионной реформе. Об этом же свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения, в котором участвовали 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта. 75% опрошенных категорически против повышения пенсионного возраста. Данный факт был подтвержден многотысячными протестными акциями на территории почти всех городов Российской Федерации, сопровождавшими принятие Федерального закона о повышении пенсионного возраста.

Принятие Федерального закона об отмене повышения пенсионного возраста для граждан Российской Федерации

То есть установлении его вновь на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, снизит уровень социальной напряженности в обществе, повысит уверенность жителей России в будущем, будет способствовать росту благополучия старшего поколения граждан.

Финансово-экономическое обоснование к проекту Федерального закона "О признании утратившими силу изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"

Принятие Федерального закона "О признании утратившими силу изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", которым признается утратившим силу Федеральный закон от 03.10.2018 N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

В случае частичной недостаточности средств Пенсионного фонда Российской Федерации для финансирования пенсионного обеспечения в указанный фонд могут быть перечислены средства Фонда национального благосостояния, наполнение которого, как следует из послания Президента РФ Федеральному собранию от 15.01.2020, на 01.01.2020 составило 7,7 трлн рублей и имело тенденцию к росту.

Федеральный закон от 03.10.2018 N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" ("Парламентская газета", N 36, 05-11.10.2018, "Российская газета", N 223, 05.10.2018, "Собрание законодательства РФ", 08.10.2018, N 41, ст. 6190) признать утратившим силу.

Статья 2

Лицам, достигшим возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, и вследствие действия Федерального закона от 03.10.2018 N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" не вышедшим на пенсию по старости, выплачивается компенсация из Пенсионного фонда Российской Федерации в размере недополученной пенсии за период невозможности выхода на пенсию по старости вследствие действия Федерального закона от 03.10.2018 N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии».

Поживем, увидим, какова будет судьба этого законопроекта, который улучшил бы жизнь многих предпенсионеров и уже запоздалых пенсионеров за счет ухода на пенсию, как раньше, и получения компенсации за задержку с выходом на пенсию. Хочется надеяться на лучшее. И чтоб не получилось опять так, как говорил В.С. Черномырдин - хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Если что, я сам в этой отмене антинародной пенсионной реформы кровно заинтересован, так как даже при пенсии 10 т.р. недополучу 180 т.р., а при пенсии 15 т.р. - 270 т.р. - за те полтора года, что прибавили мне. А за 5 лет многие люди недополучат от 600 т.руб. до 1200 т.руб. Сегодня в условиях экономического кризиса, коронавируса, потери работы эти деньги не были бы лишними для миллионов предпенсионеров, оставшихся и без работы, и без пенсии.

источник https://zen.yandex.ru/media/almaz/v-sentiabre-2020-gosduma-budet-rassmatrivat-zakonoproekt-ob-otmene-pensionnoi-reformy-i-vozvrate-pensionnogo-vozrasta-5560-let-5f4148fda465d87826af4d75

да
83 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
83 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Олег (1), Роман (1), Андрей (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение