Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

«Много нулей»: Пашаев рассказал о гонорарах от Ефремова

254 просмотров
165 дочитываний
4 комментариев

Друзья!

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, что все-таки получил гонорар за защиту актера. Юрист не стал разглашать точную сумму, сославшись на адвокатскую тайну, но подчеркнул, что в ней «много нулей».

Юрист Эльман Пашаев рассказал о гонораре за работу адвокатом заслуженного артиста России Михаила Ефремова. Он не смог назвать точную сумму в эфире шоу «Новые русские сенсации» на телеканале НТВ и объяснил, что она складывается из объема работы. Ранее юрист уверял, что работает с Ефремовым бесплатно.

«Это [размер гонорара] — адвокатская тайна, нельзя [ее разглашать]. Нулей много [в сумме], — сказал бывший адвокат, добавив, что, помимо него и Елизаветы Шаргородской, над делом Ефремова трудились шесть человек. — Гонорары у меня очень большие».

Также Пашаев сообщил, что с ним каждый день связывались люди, готовые сесть в тюрьму вместо Ефремова за определенную сумму.

«С утра до вечера мне писали люди, что они готовы взять вину на себя, что они за рулем автомобиля были», — сказал юрист, отметив, что они «были готовы на все».

Далее Пашаев опроверг слухи о существовании видеозаписи, на которой он обсуждает с семьей Ефремова смету и распределяет 11 млн рублей между свидетелями и теми, «кому надо».

«Давайте сначала вместе посмотрим эту запись, а потом зададим такой вопрос. Кроме глупости — ничего нету. Я никогда в жизни на это не пойду, это уголовная ответственность. Даже если бы мне это предложили, я бы на это не пошел», — сказал Пашаев.

Объясняя неудачу в защите Ефремова, экс-адвокат заявил, что семья артиста находится под влиянием неких «серьезных людей», знакомых с его тактикой работы.

«Позвонили и попросили — сказали, нужна твоя помощь. Сначала один человек звонил, потом — вышли на моего близкого. Он сказал, что «очень нужна твоя помощь». Эти люди меня давно знают, — отметил Пашаев и признался, что уже выигрывал похожие дела.

— Эти люди знают результат моей работы более десяти лет. У меня по ДТП еще ни один человек не сел, пьяный за рулем даже если».

По словам юриста, он без труда решал «вопрос с двумя трупами», но с родственниками погибшего в ДТП по вине Ефремова договориться не удалось. Бывший адвокат уточнил, что изначально артист ждал приговор не на восемь, а на десять лет лишения свободы.

«Ефремов, если бы был простым гражданином, вообще народ бы об этом не узнал, он получил условный срок — и домой поехал бы, — заявил Пашаев. — Потом мы поняли, что столкнулись не с обычными потерпевшими. Своих помощников отправил я в деревню, где живут мама, родственники, дети. Два или три раза они даже ночевали там. Они живут в Рязани, я вышел в городе на уважаемых людей, я договаривался, чтобы переговорили».

Также юрист записал видеообращение к Ефремову, который имеет возможность смотреть в СИЗО телевизор.

«Михаил, самое главное — желаю вам здоровья. У вас прекрасная семья, любящая жена. Вы достойный. Вы честный. Вы порядочный… Больше ничего не могу сказать, — обратился Пашаев.

— Каждый день меня по всем инстанциям таскают — то СК Мещанского района, то Следственный отдел… Также сказали, что сейчас прекратим статус, тебя сразу закроем. Все, что заранее мне говорили, вот сейчас сталкиваюсь с этим».

После вынесения приговора Министерство юстиции России предложило лишить Пашаева статуса адвоката и возбудить дисциплинарное производство в отношении защитника потерпевших Александра Добровинского. Вскоре после приговора на сайте Федеральной палаты адвокатов (ФПА) появилось сообщение о том, что совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания лишил Пашаева адвокатского статуса. Президент ФПА Юрий Пилипенко, по чьей инициативе было возбуждено дисциплинарное дело, назвал это решение наиболее адекватным в сложившейся ситуации и обвинил Пашаева в «скандализации» судебного процесса.

Источник

https://www.gazeta.ru/culture/2020/09/20/a_13258471.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Прежде чем получить у меня юридическую консультацию, вам необходимо: 1. Чётко и ясно сформулировать и изложить мне вашу проблему, вопрос. 2.Также, пожалуйста до момента обращения ко мне за юридической помощью определённо решите для себя, готовы ли вы оплатить мои услуги, включая консультацию по вашей ситуации. Если нет, то обращаться не стоит! Все юридические услуги платные!!! Консультации в чате платные!! Телефонные юридические консультации платные! Для предпринимателей, полное сопровождение вашего бизнеса, дистанционно. Звоните прямо сейчас! Тел: 8-913-145-68-12 Пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Интересно?

Проголосовали:27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
9 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
9 / -1
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард (1), Василий (1), Мария Ивановна (1), Татьяна Владиславовна (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение