Льготы для инвалидов, как они есть. Вернее, какие остались

32 просмотров
10 дочитываний
0 комментариев

Меня в последнее время часто спрашивают, почему я не пользуюсь льготами для инвалидов. Отвечаю: потому что их теперь просто нет.

Вот, например, при "таком плохом коммунизме" у инвалидов были следующие льготы:

Первое и самое важное - возможность получить своё жильё. Это единственная возможность для инвалида создать семью. Поскольку, сам он заработать на свою квартиру или дом не сможет

Второе - возможность путешествовать по нашей стране бесплатно на любом виде транспорта. Кремлеботы тут завопят - "как же это разорительно для государства! Инвалиды тут же начнут путешествовать из Владивостока в Костомукшу и обратно!". А это просто возможность для больного человека продуктов себе купить, например. Или лекарств.

Третье - льготная оплата коммунальных услуг и возможность получить помощь одеждой, продуктами или бытовыми приборами. Ну и, конечно, ежегодная путёвка на море, в хороший санаторий.

Четвёртое - бесплатные лекарства, приичём, лучшие и от всех недугов, которые мучают инвалида.

Ну и пятое - уважение к больным людям со стороны государства. Как например, надомная работа. Ведь инвалид тоже хочет приносить пользу государству, которое о нём заботится.

О, совсем забыл! Пенсии для инвалидов тоже были раза в 2 больше, чем сейчас. А цены раза в 4 меньше, чем сейчас. Поэтому, вполне логично, что инвалиды жили "долго и счастливо".

А что инвалиды имеют теперь?

Первое - никакого жилья не положено. Естессно! Сейчас и здоровой молодой семье положена только ипотека, которую выплатить может только гражданин ОАЭ. Ну или 4-5 наших семей вскладчину.

Второе - поездка теперь только одна - до санатория. Правда, путёвку вы туда не получите, если у вас родственники не работают в отделе, где их выдают. При мне в ПФ ругался инвалид из Чернобыля, что ему много лет заветную путёвку не дают.

Третье - возможность получить помощь одеждой, продуктами или бытовыми приборами уплыла в закат. Уж не знаю об оплате коммунальных услуг, но за газ и электричество будете платить в полной мере.

Четвёртое - лекарства теперь выдают копеечные и только от одного заболевания. Мало того, единственная аптека находится в таких турлах, что мне ехать до неё с 3-мя пересадками. И, как суперприз - даже этих копеечных лекарств именно в мой приезд не завезли. У моих друзей инвалидов, кстати, та же история.

Ну и пятое - за все эти сомнительные льготы вы выложите львиную долю пенсии.

Не знаю, как сейчас, а когда я выходил на пенсию - почти половину пенсии требовали.

Ну и скажите мне, разве это льготы?

источник https://zen.yandex.ru/media/aoiiro/lgoty-dlia-invalidov-kak-oni-est-vernee-kakie-ostalis-5f41bb3deb10e975c86e77a6

Ставьте оценки, комментируйте
да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение