Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Свиней и обезьян "подкладывал" по Интернету

97 просмотров
50 дочитываний
1 комментариев

Свиней и обезьян "подкладывал" по Интернету

Хабаровский аферист умудрялся продавать даже мифических енотов

Матерый уголовник, судимый за кражи и даже за убийство, заработал себе новый срок. Теперь уже за мошенничество. Он придумал легкий способ добычи средств существования для себя любимого. И лихо стал зарабатывать, торгуя всякой живностью. В основном – экзотических видов.

Никаких животных у новоявленного Остапа Бендера, естественно, не было и в помине. Но это его ничуть не смущало. Для начала он разместил в сети «Интернет» объявление о продаже щенков. Однако торговля, что называется, не пошла. Ему удалось объегорить всего лишь одну женщину, которую он убедил перевести в счет оплаты песика и его доставки пять тысяч рублей на находящуюся в его пользовании банковскую карту. Которая, кстати, была выписана на имя другого человека. Быстро сообразив, что «собачий» рынок уже давно плотно завоеван владельцами отнюдь не мифических, а вполне живых и здоровых щенков, мужчина решил сменить приоритеты, и взялся строчить новые красочные объявления…

Попугаи от Коли

О том, что реклама - двигатель торговли, меня в свое время убедил мой всегда неунывающий приятель. Николай тогда работал диспетчером в кооперативе, и ему приходилось часто общаться с очень многими людьми. И вот от скуки он начал рекламировать говорящих попугаев.

Мне он тоже предложил приобрести чудо-птицу. Причем по дорогой. Ценник начинался где-то от 150 американских денег. Рассказывал Коля весьма убедительно. О том, что воробьи и прочие мелкие пташки только скачут и чирикают, а попугаи - это совсем другое дело. Ходят важно и вальяжно, да при этом еще и разговаривают.

Мой отказ от попугая Николая не сильно расстроил. Он рассказал, что всего лишь за один день он «продал» больше сотни говорящих птиц. Причем, люди готовы были сразу бежать за денежкой и спрашивали, когда же можно будет получить желанного питомца. На что мой приятель честно отвечал, что никаких попугаев у него нет. Просто он… изучает покупательский спрос.

А вот нечестный гражданин, охочий до чужих денег, преспокойно «стриг» доверчивых граждан. Сразу после щенка еще пять тысяч рублей он заработал на продаже карликовой свиньи, мини-пига. Он также убедил простофиль купить трех енотов. Самый дорогой «енот» пополнил его карман на двенадцать тысяч рублей. За остальные пустышки взял денег поменьше. В общем, сколько давали, столько и брал. Правда, я до сих пор голову ломаю: а зачем народу понадобились еноты? Это ведь далеко не домашние животные.

Впрочем, их могли приобрести для каких-нибудь «придорожных» зоопарков или для натаскивания собак в охотничьих хозяйствах. Помню, коллега рассказывал, как возил для тренировок своего фокса. Тот, правда, в отличие от других, «правильных» собак, неожиданно… начал приставать к полусонному и измученному зверьку, которого перед этим вытаскивали из искусственной норы другие охотничьи псы.

Но вернемся к нашему мошеннику, который, можно сказать, нащупал золотую жилу. И прокачивал ее до тех пор, пока афериста, наконец, не схватили за руку. Как раз когда у него наладилась бойкая торговля… карликовыми обезьянами.

Ни одна обезьянка не пострадала

Мошенник успел получить деньги за шесть мифических мартышек. Люди готовы были раскошелиться, и платили за желанных обезьянок до двадцати тысяч рублей. Правда, дождаться, когда им доставят экзотических животных, им так и не было суждено.

Возможно, это было даже и к лучшему. Потому как содержание обезьян в домашних условиях - дело очень и очень даже хлопотное. Знакомый хабаровчанин, который завел для детей, как игрушку, зеленую макаку, потом не знал, как избавиться от своего неугомонного питомца. Готов был отдать его буквально за копейки. Потому что тот постоянно пакостил в доме, плюс очень любил гостей женского пола. С помощью своих лапок шаловливых.

В суде было доказано одиннадцать преступных эпизодов, совершенных предприимчивым мошенником с девятью классами образования. Он был признан виновным и получил свой срок. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, ему определили два года лишения свободы. Учитывая его прежние прегрешения, отбывать наказание его оправили в исправительную колонию строгого режима.

Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда, изменив ранее примененную к нему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также было вынесено решение о том, что причиненный аферистом вред подлежит возмещению в полном объеме, и гражданские иски потерпевших на сумму пять и двенадцать тысяч рублей подлежат удовлетворению. Конечно, мошенник положил в свой карман гораздо больше чужих денег. Однако исковые заявления от остальных потерпевших в материалах дела отсутствовали, в судебное заседание потерпевшими представлены не были. Поэтому в приговоре было постановлено, что вопросы возмещения вреда другим истцам подлежат разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

да
9 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
9 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Людмила (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение