В Госдуму внесли законопроект о сносе любого жилья

6 363 просмотров
38 комментариев

В России региональные и муниципальные власти могут получить право сносить любой вид жилья, а не только аварийного типа. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст законопроекта, внесенный в Госдуму.

Согласно документу, разрешение на снос здания и отселение должны будут дать согласие две трети собственников и арендаторов. В свою очередь жильцы этих домов должны будут получить равноценное жилье в том же районе или денежные средства.

Решение о сносе будет приниматься в том случае, если половину определенного участка занимает аварийное жилье, самовольные постройки или многоквартирные дома, вошедшие в адресную программу сноса и реконструкции. Авторы законопроекта преследуют цель обновления городов строительством новых домов, а также улучшения жилищных условий россиян.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали:627

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждают (38): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (38)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (38)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение