Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Закроют ли школы, магазины на карантин с 1 октября 2020 года — прогнозы по коронавирусу в России

1 707 просмотров
1 162 дочитываний
1 комментариев

В соцсетях распространяются сообщения о том, что в столице с 20.09.20 года будет введен карантин из-за коронавируса. Правительство опровергает это, но их действия вызывают у граждан сомнения. Яндекс сообщает, что у людей ежедневно растет тревога. В школах учителя говорят, что с 20 сентября могут закрыть учебные заведения. Так как же обстоят дела на самом деле?

Будет ли вторая волна коронавируса в РФ осенью

Ряд политологов и экономистов распространяют информацию о новой волне коронавируса. Эти эксперты предполагают, что после 20 сентября введут карантин и ссылаются на некоторые источники. К примеру, показывают видеоролик с таксистом, который везет якобы человека из правительства. Последний говорит, что с 20 сентября власти введут карантин. Что же правительство говорит на этот счет? Сергей Собянин – мэр Москвы – в очередной раз призвал не верить сообщениям из социальных сетей.

Всё зависит от ситуации, однако сейчас никто не планирует вводить карантин. Гульнара Пенькова – секретарь мэрии – власти исходят из советов Роспотребнадзора. На одном из заседаний прозвучало мнение, что осенью ситуация обострится, ведь в это время граждане болеют гриппом. Однако сейчас в России эпидемиологическая ситуация контролируется, и карантин не ожидается.

Ужесточение масочного режима

Власти успокаивают граждан, однако на прошлой неделе столичные магазины были оштрафованы в общей сложности на 300 миллионов рублей из-за того, что нарушили масочный режим. Если гражданин что-то купит без перчаток и маски, то на кассе ему не пробьют его товар. Из-за подобных действий граждане распространяют слухи. Кроме того, на станциях в метро стоят полицейские, штрафующие граждан без масок на 5000 рублей. Мэр Москвы напомнил, что никто не отменял масочный режим, поэтому властям приходится такими методами напоминать людям об их обязанностях.

Будет ли дистанционное обучение в школах

Один из завучей московской школы рассказал о распоряжении правительства подготовить учебное заведение к 20 сентября к дистанционному обучению. Его якобы планируют совмещать с очной формой. Но правда это или нет, не представляется возможным выяснить. Если говорить объективно, то московские власти карантин делать не планируют, но будут штрафовать отсутствие масок. Ужесточения других мер не ожидается.

Ситуация с коронавирусом в России

Израиль ввел повторный карантин из-за Covid-19

Между тем некоторые страны уже начали вводить самоизоляцию во второй раз, а некоторые пока только планируют. Власти Ирана из-за коронавирусной инфекции повторно ввели национальный карантин. По плану он вводится на 3 недели. Но правительство говорит, что может его в дальнейшем продлить. Ограничения будут работать и на национальных праздниках. 18 сентября состоялся первый праздник Рош ха-Шана.

9 октября будет последний, который называется Симхат-тора. Изначально власти хотели запретить гражданам не уходить от дома далее, чем на 500 метров. Однако люди начали возмущаться, и разрешенная дистанция увеличилась до одного километра. Начнутся ли митинги против карантина, пока неизвестно.

Источник

да
5 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / -2
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Татьяна (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение