Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Будет ли дистанционное обучение в сентябре 2020 года: когда в школах объявят карантин

686 просмотров
471 дочитываний
0 комментариев

Школы России могут перейти на дистанционное обучение в сентябре 2020 года

В ряде российских школ в сентябре 2020 года учащихся переводят на дистанционное обучение по причине роста заболеваемости коронавирусом среди населения. Пока речи о массовом закрытии учебных заведений на карантин не идет— дистанционный формат вводится точечно там, где того требует эпидемиологическая обстановка.

В каких регионах ввели дистанционное обучение в школах в сентябре 2020 года

Переводить школьников на домашнее обучение власти вынуждены из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом среди учеников и педагогического состава. Массовый карантин во всех регионах пока не ввели — закрываются отдельные школы и классы.

В сентябре 2020 года на дистанционное обучение перевели несколько классов в школах Омска и Красноярска. Также закрываются школы в Свердловской области, на Забайкалье, в Крыму. Закрылись некоторые школы и в Саратовской области, но причиной названа не пандемия коронавируса, а ремонт на сетях водопровода — школы остались без воды, из-за чего не могут принимать учащихся в надлежащих условиях.

По данным Роспотребнадзора, информация о скором переводе школ на дистанционное обучение массово по всей территории России не соответствует действительности. Решение принимается местными властями и санитарными врачами, с учетом эпидемиологической обстановки не просто в регионе, а в каждом отдельном районе.

Ждать ли закрытия школ на карантин в сентябре 2020 года

Тем временем в Сети родители обсуждают дату введения карантина в школах и детских садах страны. По слухам, с 20 сентября 2020 года учащихся ждет дистанционное обучение, так как власти уже полностью готовы к подобному развитию событий. На местных уровнях информацию опровергают — предсказать дату всплеска заболеваемости попросту невозможно.

Тем временем сплетники в Сети настаивают, что именно с 20 сентября власти готовят для страны «весенний» сценарий — тотальный карантин, режим самоизоляции, закрытие школ, непродовольственных магазинов и предприятий второстепенной важности.

Причин для конкретизации даты сразу несколько:

20 сентября станут окончательно известны результаты местных выборов, пришедших в регионах 13 сентября, а значит причин для сокрытия эпидемиологической ситуации у власти не останется;

в третьей декаде сентября болезнь проявится у тех, кто «отлично» провел отпуск в конце лета и начале осени, что приведет к росту заболеваемости среди населения;

в конце сентября ожидается первая волна эпидемии гриппа и ОРВИ, что только усугубит ситуацию с коронавирусом в регионах страны.

В Роспотребнадзоре не отрицают, что в случае роста заболеваемости в регионах будут приниматься новые ограничения для граждан, целью которых будет сдерживание пандемии, но конкретной даты начала «второй волны» и карантина специалисты призывают не называть, ведь предугадать ее наперед невозможно.

Источник

да
7 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение