Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Будет ли режим самоизоляции с 1 октября 2020: когда объявят карантин по короновирусу

24 080 просмотров
16 461 дочитываний
4 комментариев

Карантин в России начнется 1 октября 2020 года

Как ожидается, новый – осенний – виток пандемии окажется ещё более масштабным, чем весенний, потому что к COVID-19 присоединятся ещё и “традиционные” грипп и ОРВИ. В школах родителей аккуратно предупреждают о необходимости предусмотреть вероятность обучения в дистанционном формате, регионы закупают новые аппараты ИВЛ, а недавнее заявление главного санитарного врача России Анны Поповой подогрело уже затихшее обсуждение темы ухода на самоизоляцию с 1 октября 2020 года.

Сейчас ситуация с коронавирусом в стране выглядит вполне оптимистично: суточный прирост заболеваемости, по данным правительственного коммуникационного центра, снижается, а регионы планомерно снимают ограничения.

Однако, в соцсетях опять начала распространяться информация о том, что в России готовятся ввести новый карантин из-за второй волны коронавирусной инфекции. Источники настаивают, что из-за осеннего подъема заболеваемости всех могут снова «закрыть» с 1 октября.

Причиной возникновения таких слухов стало недавнее заявление главного санитарного врача России Анны Поповой, которая сообщила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью. По её словам, причиной такого положения дел может стать вовсе не коронавирус.

Она отметила, что такая практика «разрыва эпидемиологической цепочки» существует в России уже в течение нескольких лет.

Официально чиновники продолжают отрицать возможность повторного введения режима самоизоляции в сентябре

По состоянию на 21 сентября, московские власти не планируют повторного закрытия экономики из-за коронавируса.

Роспотребнадзор данные о введении самоизоляции с 1 октября не подтверждает.

Однако пресс-служба Роспотребнадора добавила, что прошлое решение о переводе школ на дистанционку весной было принято без участия ведомства.

В ряде российских регионов губернаторы также опровергли закрытие школ с 20 сентября.

8 сентября Сергей Собянин заявил, что сомневается в возникновении второй волны коронавируса в России.

Во время выступления на форуме Собянин также выразил мнение, что через полтора года о пандемии коронавируса все забудут, поскольку пройдет массовая вакцинация от COVID-19.

Слова Собянина подкрепляются заявлением директора НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, который 7 сентября сообщил, что победу над коронавирусом Россия может одержать к лету 2021 года, т.к. большинство граждан страны за это время получат прививку от инфекции.

Массовая вакцинация станет рекордной

За счет средств федерального бюджета в России в этом году планируется привить от гриппа 60% населения страны, что является рекордом за всю историю. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на XII Ежегодном всероссийском интернет-конгрессе по инфекционным болезням. Для групп риска этот показатель должен быть еще выше — 75%, отметила главный государственный санитарный врач.

Источник

да
41 / -81
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
41 / -81
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Кузнецова Ольга Анатольевна (1), Григорий (1), Дмитрий (1), Александр (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение