Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Будет ли карантин с 1 октября 2020 года: будет ли самоизоляция с 1 октября 2020 года?

130 просмотров
72 дочитываний
2 комментариев

Карантин в октябре? В каком режиме будем жить осенью

Россия встретила 1 сентября с очередным коронавирусным «достижением» — число заразившихся перевалило за миллион. Больше всего выявляют по-прежнему в Москве: около 650-700 заболевших ежедневно. Для сравнения: это в два раза больше, чем во всей Южной Корее, которая переживает вторую волну с новыми беспрецедентными ограничениями.

Наши власти, однако, считают московские показатели «низкими», а эпидемическую ситуацию в России — «стабильной». А что до второй волны, то «мы должны быть готовы к самым разным вариантам, но если мы будем соблюдать правила, то изменений произойти не должно», заверила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Объективно: нам есть, о чем тревожиться? И в каком режиме будем переживать осень, когда в дополнение к коронавирусу еще вернутся грипп и ОРВИ?

Карантин в октябре?

Главный показатель того, что власти не видят опасных рисков эпидемии, — это открытие школ и вузов.

Сам президент Путин на всероссийском открытом уроке заявил, что переходить на полностью дистанционный способ обучения Россия не будет. «Нецелесообразно и ни к чему. Даже планов таких нет», — подчеркнул он.

Правда, новые санитарные правила, придуманные для школ Роспотребнадзором, заранее вызвали истерику у директоров, учителей и заведующих столовыми. Это уже не говоря о родителях и самих школьниках, которым из-за безумного перекроя расписания тоже досталась масса проблем.

Некоторые педагоги уверены, что «полутюремный» школьный режим окажется неэффективным, и уже в октябре «все сядут на карантин».

Но тут Роспотребнадзор готов поспорить, хотя бы потому, что у российских детей до 13 лет выявлен самый стойкий иммунитет к COVID-19. К тому же, по данным ведомства, за лето не было ни одного случая заражения с серьезными симптомами в лагерях ни у детей, ни у вожатых.

А вот для кого риск серьезно возрастает, так это для пожилых родственников учеников, предупредили вирусологи и посоветовали реже собираться в семейном кругу.

Тем временем крупный бизнес сам не спешит возвращать сотрудников с дистанционной работы, сообщает «Прайм». Большинство опрошенных РИА Новости компаний продлили «удаленку» как минимум до октября, а многие — до конца года. Некоторые ввели гибридный режим — сочетание работы в офисе и дома, где-то по желанию, где-то по необходимости.

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эвелина (1), Саша (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение