Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего»

33 просмотров
11 дочитываний
2 комментариев

Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Александра Зорина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Верховный суд удовлетворил требования Минюста о ликвидации политической партии «Россия будущего» Александра Зорина», — отметили в пресс-службе.

Заявление в суд о ликвидации партии было подано Министерством юстиции 18 февраля 2020 года, следует из карточки производства суда.

Председатель политической партии «Россия будущего» Александр Зорин сообщил РБК, что одним из оснований для ликвидации партии стало недостаточное количество участия в выборах. «Раз такой закон, раз такое требование, что необходимую квоту нужно собрать, мы ее не собрали, объективно понимаем. Закон суров, но это закон. Мы вынуждены подчиниться в этой ситуации», — сказал Зорин.

В мае 2019 года Минюст зарегистрировал политическую партию «Россия будущего». Ранее она носила название «Партия свободных граждан». Ведомство внесло ее в список политических организаций, имеющих право участвовать в выборах. Председателем партии «Россия будущего» значился 38-летний Александр Зорин, возглавлявший раньше «Партию свободных граждан».

«Интерфакс» со ссылкой на сайт оппозиционера Алексея Навального сообщал, что Минюст перерегистрировал «Партию свободных граждан», дав ей название «Россия будущего» — партию с таким названием ранее пытался юридически оформить Навальный. Оппозиция отмечала, что это позволит ведомству отказать Навальному в регистрации его партии, поскольку политические организации не могут иметь одинаковые названия.

Ранее Навальный сообщал, что название его партии «Россия будущего» было украдено. Он рассказал, что в середине мая того же года в очередной раз подал документы на регистрацию партии — с названием «Россия будущего». Однако, по его словам, в базе юридических лиц оказалась еще одна политическая организация с таким же названием. Оппозиционер сообщил, что название «Россия будущего» присвоила «Партия свободных граждан», возглавляемая Зориным. Это даст Минюсту основание для отказа в регистрации, говорил тогда политик.

Навальный девять раз пытался зарегистрировать свою партию. В августе 2018 года Минюст объяснял свой отказ зарегистрировать партию оппозиционера «Россия будущего» тем, что поданные на регистрацию документы не соответствовали требованиям ФЗ «О политических партиях».

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f68bd399a794761a8f02df5

Здравствуйте! ⭐⭐⭐⭐⭐ Я специализируюсь на гражданских и административных делах. ⭐⭐⭐⭐⭐ Если Вам необходима: ⭐ Консультация ⭐Помощь в подготовке претензий, заявлений, исковых заявлений в Арбитражный суд и суд общей юрисдикции ⭐ Жалоб и заявлений в Государственные, правоохранительные органы, органы прокуратуры или судебным приставам ⭐Составление иных документов и обращений, для восстановления и защиты нарушенных прав юридических лиц и граждан 👉обращайтесь в личные сообщения или по телефону, указанному в профиле Услуги платные! Стоимость уточняйте в личном сообщении.

Интересна статья?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение