Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

С 1 октября новый МРОТ на 2020 год вступит в силу. Россияне ждут помощи от Правительства

202 просмотров
130 дочитываний
0 комментариев

Помимо федерального МРОТ, регионы устанавливают свой показатель.

Убедитесь, что зарплаты в организации не ниже региональной минималки. За нарушение трудовые инспекторы выпишут штраф организации и руководителю. Минимальная заработная плата региона не может быть меньше величины федерального МРОТ. На эту величину начисляют районный коэффициент и процентную надбавку (постановление Конституционного суда от 07.12.2017 № 38-П). Кроме того, при проверке МРОТ не учитывайте доплаты за сверхурочную работу, за работу в выходные и праздники, если сотрудник работал за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Начиная с отчетности за 2020 год декларацию подавайте по новой форме. Поправки в бланк, его электронный формат и правила заполнения ФНС внесла приказом от 11.09.2020 № ЕД-7-3/655. За 9 месяцев 2020 года отчитывайтесь по действующей форме. В новой форме декларации по налогу на прибыль учли поправки в главу 25 НК и изменения в правилах подачи отчетности о доходах физлиц. В бланке появились новые строки, а в правилах заполнения – дополнительные указания.

Источник: https://www.budgetnik.ru/news/105835-opublikovana-novaya-forma-deklaratsii-po-nalogu-na-pribyl-za-2020-god

Ежегодно зарплаты работников бюджетной сферы и госслужащих повышаются с учетом темпов инфляции для сохранения уровня доходов и покупательской способности.

С 1 октября 2020 года заработные платы и должностные оклады работников бюджетного сектора в России будут проиндексированы на 3% — это официальный уровень инфляции за 2019 год. Подробно о том, кого затронет запланированная индексация, какими нормативными актами она устанавливается (ТК РФ, федеральные законы, указы Президента и акты Правительства) и какие изменения запланированы в порядке повышения зарплаты бюджетникам, рассказываем в этой статье.

Кому повысят зарплату с 1 октября 2020 года

Президент говорит о целевом показателе

В 2020 году заработные платы бюджетников и госслужащих проиндексируют на 3 процента — именно такого уровня достигла инфляция по итогам 2019 года. Однако грядущая индексация коснется далеко не всех работников бюджетной сферы. Так, с 1 октября должностные оклады вырастут на 3%:

у лиц, замещающих государственные должности (Указ Президента № 455 от 13.07.2020);

работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (Постановление Правительства № 1153 от 01.08.2020);

у сотрудников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также работников федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба (Распоряжение Правительства № 2250 от 04.09.2020).

у судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, федеральных судей общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ (Указ Президента № 569 от 21.09.2020).

Граждан, не занятых в госсекторе, в этом году ожидает более скромный рост доходов. По прогнозам Центробанка, в 2020 году реальная заработная плата в среднем по стране вырастет только на 1,5-2,5%. Тогда как инфляция может вырваться за пределы значений, которые ожидают в Правительстве (ранее Президент говорил о целевом показателе не более 4%), и приблизится к 5%.

источник https://www.budgetnik.ru/news/105815-primery-rascheta-dezsredstv-po-novym-rekomendatsiyam-minprosa

http://molodaja-semja.ru/news/povyshenie-zarplaty-s-1-oktyabrya-2020/

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение