Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Когда дадут отопление в Москве в 2020 году?

221 просмотров
136 дочитываний
0 комментариев

Мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал, будет ли в Москве включено отопление в сентябре 2020 года. Главное условие для старта отопительного сезона — стабильно низкая температура воздуха в районе +8°С тепла. Ранее отопление уже появилось в нескольких регионах Российской Федерации.


Глава Москвы Сергей Собянин рассказал о начале отопительного сезона

17 сентября мэр Москвы Сергей Собянин выступил в эфире федерального телеканала «Россия 24». Он ответил на вопрос, будет ли в сентябре 2020 года включено отопление в столице. По словам главы города, стартует отопительный сезон «при серьезном похолодании». Он также добавил, что для московской администрации очень важно здоровье москвичей. Сергей Собянин пообещал, что в случае резкого похолодания жители столицы не замерзнут.

Мэр Москвы заявил, что администрация в 2020 году будет работать над досрочным стартом отопительного сезона в столице. Согласно закону, включать отопление нужно после снижения температуры воздуха до +8°С. Сергей Собянин сообщил, что мэрия не будет дожидаться этих показателей погоды. Однако пока что точной даты старта отопительного сезона он не называет.

Глава российской столицы пообещал, что получат тепло в дома москвичи сразу же после значительного похолодания.

Погода в Москве в сентябре 2020 года

Чтобы в Москве стартовал отопительный сезон, должно произойти серьезное похолодание. О погоде в столице рассказала глава Московского метеорологического бюро Татьяна Позднякова. Она заявила, что уже 20 сентября в столице могут начаться заморозки.

Как рассказала синоптик, нулевую температуру следует ожидать в ночь с 19 на 20 сентября. Согласно официальному прогнозу, в дневное время заморозки в сентябре 2020 года в Москве не ожидаются. Температура воздуха будет такой:

19 сентября — +14°С;

20 сентября — +12°С;

21 сентября — +15°С;

22 сентября — +19°С;

23 сентября — +21°С;

24 сентября — +22°С;

25 сентября — +22°С и т.д.

Ранее досрочный отопительный сезон уже начался в нескольких регионах Российской Федерации. В частности тепловые сети заработали на территории Пермского края. Батареи стали теплыми в детских садах и школах Уфы. Местные власти объясняют это тем, что не хотят допустить роста количества заболевших среди учеников.

Сколько будет стоить отопление в Москве в 2020-2021 годах

Общая индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги затронула и столицу. Подорожало как водоснабжение и электричество, так и отопление. В новом отопительном сезоне москвичи будут платить 2 тыс. 407 рублей за 1 Гкал. До 1 июля стоимость 1 Гкал тепла обходилась жителю столицы в 2 тыс. 389 рублей.

Электроэнергия в жилых домах Москвы подорожала до 5,66 рублей за кВт/ч. Этот тариф актуален для жителей тех квартир и частных домов, в которых есть газовая плита. Те, кто пользуются электрическими плитами, платят всего 4,87 рубля за 1 кВт/ч. Если жилой дом имеет дифференциацию, то в ночное время действует сниженный тариф на электричество.

Подорожало с 1 июля в Москве водоснабжение и водоотведение. За 1 кубометр холодной воды жители столицы теперь платят 42,3 рубля, а за горячую воду — 205 рублей. Водоотведение выросло в стоимости с 29,5 до 30,9 рублей.

Не изменились тарифы только на капитальный ремонт и уборку придомовой территории. Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году коммунальные услуги подорожали в Москве не так значительно, как в предыдущем году. В 2019 тарифы подорожали на 6,5%, а в 2020 — на 3,7%.

Читать: Закроют ли всё на карантин с 1 октября 2020 года: Будет ли вторая волна коронавируса в России осенью

'Использована информация https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение