Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Это вам не сказка. В Дании показали детское шоу с голыми взрослыми

813 просмотров
517 дочитываний
6 комментариев

Shutterstock.com

Советский поэт Владимир Маяковский в свое время рискнул взять на себя серьезную миссию — в стихотворной форме ответить на детский вопрос «Что такое хорошо и что такое плохо?» Но Владимир Владимирович даже не догадывался, как сложно станет отвечать на тот же вопрос 100 лет спустя.

«Не нужно стесняться»

Современные шоумены предлагают все новые и новые формы воспитания и просвещения детей. И порой кажется, что некоторые из таких экспериментов балансируют на грани совращения несовершеннолетних.

Проект датской национальной телекомпании DR, выходящий на детском телеканале Ultra, серьезно озадачил взрослых не только в самой стране, но и далеко за ее пределами. Ток-шоу под названием Ultra Strips Down, по заявлению его создателей, направлено на поддержку бодипозитива и на борьбу с комплексами, возникающими у детей из-за стереотипа так называемого «идеального тела».

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Берлинский рай для извращенцев. Как доктор Кентлер помог педофиламВыпуск, посвященный коже и волосам, выглядел так: перед аудиторией, состоящей из мальчиков и девочек в возрасте 11-13 лет, предстали мужчины и женщины, одетые в халаты. По команде ведущего Янника Шоу взрослые скинули халаты, представ перед детьми в совершенно обнаженном виде.

«Дети, а теперь вы можете задать нашим гостям свои вопросы. Не нужно стесняться, плохих вопросов не бывает», — заявил ведущим.

«Довольны ли вы своим членом?»

Детям были предложены различные «модели»: дама с татуировками, чернокожий, мужчина с синдромом карликовости, женщина с излишками кожи после похудения, человек с протезом и т. д.

Было видно, что детям из школы Орестад в Копенгагене довольно неловко находиться перед голыми взрослыми. Однако вскоре они стали активно задавать вопросы. Так, у мужчины по имени Мартин поинтересовались, доволен ли он длиной своего полового члена. В ответ герой программы сказал, что волновался об этом в юности, но со временем научился принимать себя таким, какой есть.

Шоу Ultra Strips Down выходит на датском ТВ второй сезон и уже отмечено профессиональными наградами. Как пишет The New York Times, выпуск с раздевающимися перед детьми дядями и тетями спровоцировал резкий рост рейтингов передачи. Однако далеко не всем таким методы просвещения кажутся допустимыми.

Время трансгендеров. Почему в Европе разрушают традиционную семью?

«Детям ещё слишком рано смотреть на мужские и женские гениталии. В этом возрасте им ещё есть о чём подумать, кроме этого. Всему своё время. Пусть это делают родители или школа, а передача выглядит просто вульгарнo», — заявил датскому порталу BT член Датской народной партии Питер Скааруп.

«Это не имеет ничего общего с сексом, оно о том, чтобы относиться к своему телу естественно, как делают дети», — доказывает в ответ ведущий программы Янник Шоу.

«Мой мальчик определённо посидит в этой студии»

Интересно, что видеоресурсы и соцсети не блокируют доступ к записи данной программы, несмотря на гневные комментарии многих родителей, посчитавших авторов Ultra Strips Down извращенцами, пытающимися легализовать педофилию.

«Открытая педофилия! Как вы можете позволить взрослым женщинам и мужчинам выставлять себя напоказ перед маленькими детьми? Вы сошли с ума?» — пишет Elanur Belek.

Есть и более лаконичные негативные комментарии: «Это отвратительно!», «Удалить это дерьмо!».

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Как воспитать сына: о первой любви, грязном белье, «про это» и прочие табуНе менее радикально настроены и те, кому выпуск понравился. «Я полностью поддерживаю эту идею... Мой мальчик определённо посидит в этой студии, когда станет ровесником аудитории, если он, конечно, захочет», — пишет Janus Tost Larsen.

Другие сторонники программы использовали популярный ныне аргумент: дети все равно увидят подобное в интернете, так что пусть лучше приобщаются к созерцанию голых людей в рамках специального детского ток-шоу.

Убийство и расчленение в целях просвещения

Дания не впервые оказывается на передовой натурализма в области просвещения. В начале 2014 года в зоопарке Копенгагена убили молодого жирафа по кличке Мариус, рожденного в результате близкородственных связей.

Мариуса убили несмотря на протесты и предложения выкупить его, чтобы сохранить жизнь животному.

Убив жирафа выстрелом в голову из строительного пистолета, сотрудника зоопарка расчленили тело животного в присутствии огромного количества зрителей, среди которых было полно детей, после чего скормили мясо львам и тиграм.

Умерщвление Мариуса на потеху толпе

Подробнее

Подобную акцию назвали просветительской — мол, наглядно показали детям, что случается с жирафами в живой природе.

Буквально через пару месяцев после того, как «нашинковали» Мариуса, были убиты и четверо львов, вкушавших несчастного. Сотрудники датского зоопарка, расправившиеся со львами, пояснили — они мешали молодому и перспективному льву создать свой прайд. При этом среди умерщвленных оказались два старых льва и два маленьких львенка.

В мае 2015 года в эфире датской радиостанции 24/7 ведущий Асгер Юль насмерть забил велосипедным насосом 9-недельного кролика по кличке Алан.

В комментарии датскому телеканалу ТВ 2 Юль пояснил: «Датчане едят мясо каждый день, но не выносят идеи убийства. Это попросту бессмысленно. Ведь для того, чтобы есть мясо, нужно убить животное. Это элемент дискуссии, который должен в ней присутствовать — убийство».

«Телепузиков» придумывали под кокаином

Зачастую у «креативных» методов работы с детьми обнаруживается достаточно простое объяснение.

Радиоведущий Асгер Юль.


СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Максимальный натурализм. В Дании радиоведущий убил кролика в прямом эфиреВокруг знаменитых «Телепузиков», созданных Би-би-си, было сломано немало копий, пока в 2009 году продюсер детских программ Би-би-си Сара Грэм не призналась, что она и ее коллеги работали под воздействием наркотиков.

«Когда я только устроилась на Би-би-си, практически в первую ночь коллеги позвали меня в бар в Сохо и там предложили пойти в туалет и понюхать кокаин, — говорила женщина в интервью The Times. — По мере того, как ваша зависимость растет, определенный тип поведения, который не будут терпеть на обычной работе, здесь можно выдавать за признак творческой натуры и необычной личности».

Грэм рассказала, что употребляла тяжелые наркотики в течение девяти лет и сумела преодолеть зависимость лишь после того, как покинула коллектив, создающий детские передачи.

Поэтому открытым остается вопрос — чем же все-таки вдохновляются создатели Ultra Strips Down?

Источник: Подробнее >>>

да
14 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
14 / -4
нет

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение