Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Статья для женщин. Два вопроса женоненавистникам

136 просмотров
32 дочитываний
12 комментариев

Уважаемые женщины!

Данная статья написана, в первую очередь, для вас. Сегодня во многих странах открытое и слишком рьяное сомнение в способностях женщин может встретить как минимум неодобрительные взгляды. Тем не менее, мужчин, которые относятся к женщинам как к людям «второго сорта», пока предостаточно. Это не значит, что каждый такой мужчина способен ударить женщину. Однако он может выражать своё мнение в надежде получить поддержку других мужчин.

Думаю, вы понимаете, что далеко не во всех случаях следует вступать в спор с такими людьми и отвечать им. Тем не менее, иногда обстановка требует хоть какой-то разрядки. Не сомневаюсь, что у каждой из вас есть в запасе хотя бы несколько статистических доводов, доказывающих, что женщины не уступают мужчинам в плане умственных способностей и различных навыков.

Что ж, я дарю вам ещё пару фактов, которые желательно задать женоненавистникам в виде вопросов. Почему следует задать вопрос? Ещё Сократ ввёл майевтикузадавание наводящих вопросов собеседнику во время обсуждения. В данном случае вопрос будет ненавязчивой, но контратакой, которая обычно действует сильнее, чем механическое перечисление фактов.

Вопрос первый

На земле за последние 5000 лет было около 15 000 войн. Можете назвать хотя бы 2-3 войны, в которых участвовали лишь страны, возглавляемые женщинами?

Вопрос второй

Почему из двадцати четырёх с половиной тысяч казнённых в СССР в 1961-1991 гг. было всего три (!) женщины?

Вряд ли эти вопросы переубедят собеседника. Если мы возьмём всего 2 последних века нашей истории, то легко заметим, что открыто принижали женщин обычно несчастные люди, даже если они были всемирно известными. Одними из таких людей были Артур Шопенгауэр и Фридрих Ницше. Хотя они внесли значительный вклад в развитие философии, их мнение о женщинах было отражением консервативных взглядов их окружения. Особенно странным выглядит факт, что Шопенгауэр, будучи женоненавистником, был одновременно поклонником буддизма.

Артур Шопенгауэр. Картинка с yandex.ru

В любом случае, оставайтесь снисходительными к таким мужчинам. Если их не "доласкали" или "переласкали" в детстве, принижение женщин с их стороны объяснимо. Но если они «сами» пришли к таким выводам, то скорее всего, их мнение является не столько женоненавистничеством, сколько протестом против крайних форм феминизма, например, против обязательных квот на женщин в органах власти или в руководстве фирм. Данное введение квот как раз является шагом назад в развитии демократии и равноправия, поскольку каждое место должно быть занято более способным и пригодным кандидатом, даже если это окажется мужчина.

Спасибо за внимание!

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (3), Юристы: Курбатов М. С. (1) Пользователи: Людмила (4), Елена (2), Евгений (2)

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение