Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Навальный и "Новичок" в зарубежной прессе ...

142 просмотров
47 дочитываний
24 комментариев

Краткое содержание:


Haló noviny (Чехия) : история с отравлением Навального России точно не выгодна

Каждый здравомыслящий человек понимает, что история с отравлением Навального не выгодна России. Наоборот. Все эти истории явно на руку кому-то другому, ведь с их помощью можно давить на Россию, считает чешский депутат Европарламента. Мы имеем дело с целенаправленной медиа-кампанией по политическому заказу.

NHK (Япония) : в инциденте с Навальным японцы встали на сторону Путина

Японцы, которые привыкли критиковать Россию и администрацию Путина, на этот раз выступили на ее стороне. Их смутило слишком быстрое выздоровление Навального, к отравлению которого якобы причастна Россия. «С каких это пор жертвы „Новичка“ стали запросто появляться на публике?» – призывают задуматься комментаторы.

Farda (Иран): «Большие проблемы» России из-за маленькой бутылочки воды

Прозападное иранское издание прибегает к стандартной антироссийской риторике, описывая инцидент с Навальным. Отравление Навального — дело рук Кремля, а ликвидация Россией запасов химоружия сомнительна. Логика авторов незамысловата, а выводы — предсказуемы.

Дневник (Болгария), Немецкий дипломат: я испытываю симпатию к России, но действительность ужасна

Каждый раз реакция России одна и та же: встречные обвинения, угрозы, насмешки и никакого расследования, заявляет бывший посол ФРГ в России. Рюдигер фон Фрич признался, что ему нравится Россия, он уважает русский народ, но у власти находятся люди, «предпочитающие действовать так, как они действуют».

Project Syndicate (США) : виноват Путин!

Нападение на Навального больше напоминает антироссийский тактический пиар-приём, чем зловещий заговор Кремля, великодушно признает автор статьи. Но в конечном итоге вина всё равно лежит на Путине, уверена она. Логика ее рассуждений незамысловата, а выводы предсказуемы.

El Mundo (Испания) : изобретатель «Новичка» жалеет о своем изобретении

Испанский журналист, обычно верящий самым мрачным слухам о России, встретился с Владимиром Углевым, бывшим сотрудником ГосНИИОХТ. Утверждается, что это тот самый институт, который создал вещество «Новичок». Экс-ученый считает, что яд не уничтожили, как предполагалось по договорам. И его якобы использовали российские власти.

The Times (Великобритания) : Читатели об отравлении Навального: небось в томских гостиницах вообще не убираются

«Новичок» обнаружен на бутылках с водой в номере Алексея Навального, сообщила лондонская «Таймс», ссылаясь на его соратников в Томске, обыскавших номер. Виноват Кремль — больше некому. Большинство читателей верят всему, что пишет газета, но есть немногие, кто еще способен мыслить самостоятельно.

Читатели Figaro (Франция) : наказать Россию за Навального? А саудовцев за Хашогги наказали?

Читатели французской газеты удивлены тем, как быстро их президент принял на веру версию, что за отравлением Навального стоит именно российское руководство, а не какие-то другие силы. Они напоминают о случаях, когда Франция легко мирилась с убийствами политических лидеров, если это было выгодно США.

FOI (Швеция) : утверждает, что есть подтверждения наличию «Новичка» в анализах Навального

Лаборатория Шведского института тотальной обороны подтвердила результат немецких коллег. Анализ крови, взятый у Алексея Навального, по их данным, содержал нервнопаралитический яд из группы «Новичка». Напомним, также положительный результат на наличие «Новичка» получила французская лаборатория.

AgoraVox (Франция) : операция «Навальный-Новичок» провалилась?

Если вам кто-нибудь скажет, что на спор проглотил 125 таблеток цианида и выжил, вы ему не поверите. При этом вы верите, что Навального отравили «Новичком», и он полностью выздоровел за три недели! Возможно, аргументы, приведенные в данной статье, заставят вас изменить свое мнение.

Türkiye (Турция) : Меркель собственноручно «отравила» российско-германские отношения

По мнению автора, вмешательство Германии в ситуацию с Навальным — предпочтение, а не необходимость, и Меркель не могла не понимать, какому риску подвергает двустороннее сотрудничество. Так, получается, немецкий канцлер сознательно перешла к новой фазе в отношениях с Россией? Но главный вопрос — что будет с «Северным потоком — 2».

Haló novinу (Чехия) : «Новичок»? Абсурд

Сто раз повторенная ложь становится правдой, поэтому о «Новичке» и о якобы отравлении этим ядом Навального будут трепаться, пока наконец все не поверят в этот абсурд, возмущается автор. Запад активно распространяет лживую версию, однако сквозь пальцы смотрят на вопиющие налеты израильской армии на севере Сирии.

Steigan (Норвегия) : цирк с «Новичком» приехал снова

Меркель и остальные уверяют, будто российские власти сперва хотели убить Навального ядом «армейского образца», а когда им это не удалось, благополучно отправили жертву в Берлин, чтобы немецкие военные лаборатории выяснили, что же замышляет коварный Путин. Полу Стейгану это кажется крайне неправдоподобным.

The European (Германия) : кто отравил Алексея Навального?

Российский эксперт Дмитрий Егорченков на страницах немецкого издания изложил убедительные аргументы о невиновности России в отравлении Навального и задал критикам ряд логичных вопросов. Мог ли Путин дать своим противникам такую козырную карту для введения новых санкций?

FP (США) : что теряет Путин от отравления Навального?

Лидер оппозиции Алексей Навальный выжил после отравления «Новичком». Но покушение на него очень многое говорит о том, какой стала Россия, считает американский эксперт. Он приводит несколько «неопровержимых доказательств вины Кремля». Но какую цену заплатит Россия, и заплатит ли вообще?

Der Spiegel (Германия) : Навальный должен был умереть в самолете

В нашумевшей накануне статье немецкого издания говорится, что ядовитое вещество, использованное против Навального - модернизированный вариант «Новичка». Впрочем, дальше слухов и версий авторы в тексте не идут, зато признают мастерство омских медиков.

Читатели Figaro (Франция) : может и Наполеон был отравлен на острове Святой Елены «Новичком» или русскими хакерами?

МВД РФ обратился к Германии с ходатайством о возможности присутствия российских следователей при проведении немецкими правоохранительными органами следственных действий с Навальным и врачами. Читатели "Фигаро" по-разному отреагировали на данное сообщение.

Proletären (Швеция) : кому выгодно отравление Навального?

Автор анализирует попытки западных СМИ, не обладающих никакими доказательствами и фактами, любым способом убедить своих читателей в заинтересованности Путина отравить Навального. Хотя совершенно очевидны не только отсутствие угрозы для Кремля в деятельности оппозиционера, но и существование связи между этим инцидентом и стремлением США остановить строительство «Северного потока — 2».

Публикация с сайта Подробнее >>>

А Вы в отравление верите или уже нет ?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (13), Пользователи: Slobcc (5), Александр Иванович (2), Сергей (2), Николай (1)

Комментарии (24)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (24)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение