Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Демократия по-русски ... в зарубежной прессе ...

130 просмотров
35 дочитываний
13 комментариев

Краткое содержание:


Folha (Бразилия) : выборы в России несут обеспокоенному Путину победу и тревогу

Главная партия Кремля сохраняет за собой местные правительства, но оппозиция делает успехи. Навальный выпил чай, содержавший «Новичок», а Белоруссия находится в состоянии политической агонии. Еще и волнения в Хабаровске. Автор пытается доказать, что Путин вряд ли благополучно переживет 2020 год.

Open Democracy (Великобритания) : протесты россиян становятся более зрелыми и менее столичными

Региональные протесты зачастую радикальнее и креативнее, чем многие московские акции. Но это не значит, что их участники против государства — наоборот, они к нему апеллируют, считают авторы статьи. Их выводы основываются на результатах социологического исследования протестов в Шиесе и Екатеринбурге.


EurasiaNet (США) : что такое АУЕ и почему власти объявили ему войну

Активное уголовное преследование участников движения АУЕ при том, что отсутствует конкретный перечень действий, знаков и атрибутов, указывающих на причастность к этой криминальной российской субкультуре, может обернуться еще большей криминализацией молодежи, считают эксперты.

Sveriges Radio (Швеция) : эксклюзивное интервью с Иваном Голуновым

Эту публикацию назвали эксклюзивным интервью, но жанру интервью она явно не соответствует. Во всяком случае, вопросов журналистки и ответов на них Ивана Голунова там нет. Вместо этого — набор вполне стандартных для западных журналистов клише о несоблюдении прав человека в России.

Helsingin Sanomat (Финляндия) : в РПЦ снова обнаружилась роскошь

Финская журналистка решила рассказать финнам о нравах высокопоставленных служителей Русской Православной церкви. Поводом стала просьба патриарха Кирилла к настоятельнице одного из московских монастырей продать ее роскошный автомобиль, а результатом — набор противоречащих друг другу фактов.

Iltalehti (Финляндия) : полезные идиоты Путина зарабатывают сотни тысяч евро

Финский журналист явно очень старался быть остроумным, излагая свое мнение о работе двух бывших премьер-министров Финляндии в российских компаниях. С остроумием получилось не очень — больше похоже на завистливое пересчитывание денег в чужом кармане.

Open Democracy (Великобритания) : принуждение к голосованию и новые технологии

Автор статьи не сомневается, что в ходе голосования по поправкам в конституцию на граждан оказывается давление, а манипуляции отличаются от того, что было на предыдущих выборах, не столько методами, сколько масштабами. Он, правда, оговаривается, что достоверной статистики нет. Но ему и так все ясно.

Ilta-Sanomat (Финляндия) : во Франции можно бить демонстрантов, а в России — нельзя

Финский журналист сравнивает протесты во Франции, Гонконге и Москве и размышляет, к чему они могут привести. Учитывая, что эти страны принадлежат к разным цивилизациям, кому-то такое сравнение покажется безумным. Но не западным СМИ: разговор сводится к тому, что во Франции — демократия, а в России и Китае ее нет, поэтому во Франции бить демонстрантов можно, а в России и Китае — нельзя.

Forum 24 (Чехия): почему в Советском Союзе то отменяли, то возвращали смертную казнь

Автор рассказывает о смертной казни в России, которую то отменяли, то снова возвращали. Почему режим так поступал? Тоталитарные режимы предпочитают страх, уверен автор. Сейчас в России мораторий на смертную казнь, но «править жестко можно и без виселицы», восклицает автор. По его логике, США, где есть смертная казнь — диктатура.

Demokraatti (Финляндия) : Россия движется к политическому тупику

Финский политолог — эксперт по России анализирует внутреннюю ситуацию в нашей стране и приходит к выводу, что существует риск серьезного политического кризиса. Свое видение происходящего в России дает и финский специалист по русской литературе и культуре — его рассуждения касаются в основном российской интеллигенции. Правда, в ее ряды он почему-то зачисляет и «Пусси Райот». 19.09.2019

Repubblica (Италия) : кто победил на выборах в Мосгордуму и что делать?

Итальянская газета публикует интервью с откровенно ликующим Ильей Яшиным, которого называет одним из лидеров российской оппозиции. Он, в частности, утверждает, что только благодаря им на выборах в Мосгордуму так называемые «умные голоса» по большей части достались так называемой системной оппозиции, которая очевидно поддерживает Кремль. Эйфория как результат самообмана? 14.09.2019

Публикация с сайта: Подробнее >>>

А по Вашему - где больше демократии в Европе или в России ?

Проголосовали:11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (8), Пользователи: Владимир (2), Наталия (2), Ирина (1)

Комментарии (13)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (13)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение