Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Лекарство от коронавируса стоимостью в прожиточный минимум?! Вы с ума сошли?

3 028 просмотров
2 428 дочитываний
74 комментариев

Создали лекарство! Ура создателям!

Вчера было объявлено о поступлении российского препарата от коронавируса «Арепливир» в аптеки, где его сможет приобрести любой желающий. Однако ввиду достаточно высокой цены за упаковку препарата (40 таблеток) в 12 320 рублей этот препарат большинство россиян приобрести попросту будут не в состоянии.

«Рекомендованная розничная цена — 12 320 рублей», — рассказал ТАСС генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

Приколисты, блин! 12 300 рублей! А поможет ли он? А хватит ли одной упаковки? Загадка...

Основное действующее вещество российского препарата от коронавируса — фавипиравир.

Препарат был одобрен Минздравом в конце июня для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Ранее препарат использовали для лечение больных коронавирусом только в стационарах, однако сейчас он появился в российских аптеках.

Цена кусается

Кто-то скажет: "жить захочешь – купишь!". У меня переболели знакомые, и вылечились обычными противовирусными препаратами, тест на корону подтвердился. Кому-то помогли антибиотики.

Так все-таки нужен он, такой драгоценный препарат, который отпускается по рецепту врача?

На минуточку, приведу величину прожиточного минимума в Новосибирской области за II квартал 2020 года в расчете на душу населения – 12 284,0 рубля, по основным социально-демографическим группам населения: для трудоспособного населения – 13 054,0 рубля, пенсионеров – 9823,0 рубля, детей – 12 729,0 рубля.

В Москве — это 12 126 рубля для пенсионеров и 17 129 рублей для работающих. В Санкт-Петербурге — это 9381 рубль для пенсионеров и 12 690 для работающих.

Ну так кто сможет позволить себе такое лекарство? Пенсионеры, которые в зоне риска? Или государство будет выписывать бесплатно? Или прямым текстом намекает: "в чем проблема – иди возьми кредит, если хочешь жить"?

Действующее вещество – фавипиравир – было изобретено в Японии в 2002 году (18 лет назад!) как средство от гриппа типа А и В, одобрено правительством Японии в 2014 году. Такой большой срок от изобретения до одобрения потребовался для решения вопроса побочных эффектов, которые вызывал препарат в 2002 году. Стоимость японского фавипиравира составляет около $135. В РФ японский фавипиравир стоит от 13 000 до 20 000 рублей за упаковку.

Может, действительно цена обоснованно высокая, но пока она подтверждается только словами гендиректора компании-производителя.

Страх перед приемом препарата, я думаю, у половины населения никуда не делся, а что по этому поводу думаете вы?

Источник Подробнее >>>

Мое почтение, друзья! Меня зовут Анна и в юридической сфере я уже 16 лет. Начала свою деятельность с помощника адвоката, работала юрисконсультом в Пенсионном фонде, в Роспотребнадзоре, была помощником мирового судьи, сейчас работаю кредитным юристом параллельно изучаю и пробую себя в банкротстве физических лиц. Быстро и качественно подготовлю претензии, исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы. Консультирую бесплатно по: семейному, гражданскому, административному правам. Работа по анализу и составлению документов оплачивается по 100% предоплате. Работаю качественно и на результат. Связаться со мной можно по тел. раб. 8953-785-99-41, личный +7951-376-1112.

Как считаете , цена препарата от коронавируса стоит того?

Проголосовали:597

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
96 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
96 / -4
нет

Обсуждают (59): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (74)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (74)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение