Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

При каких заболеваниях вакцинация от Ковида строго противопоказана взрослым в 2020 году

631 просмотров
406 дочитываний
1 комментариев

Врач-иммунолог Владислав Жуков рассказал о некоторых болезнях, при которых противопоказана вакцинация от коронавируса. В частности, в этот список входят все заболевания, в течение которых необходимо применение иммунодепрессивных препаратов.

Специалист отметил, что число таких болезней огромно.

В качестве примера были приведены: онкологические заболевания. Активное их лечение в подавляющем большинстве случаев сопровождается приемом иммунодепрессантов. Соответственно, возникает конфликт между показаниями и противопоказаниями.

Решение по вопросу вакцинации в этом случае относится к компетенции лечащего врача. Абсолютно противопоказана вакцинация и при системных болезнях крови, аутоиммунных и воспалительных недугах; красной волчанке. Вопрос достаточно актуален в связи с началом в столице массовой вакцинации добровольцев.

Многие участники уже получили первый компонент и ожидают ввода второго через 21 день после первой инъекции. Проводимые мероприятия входят в третью фазу исследования российской вакцины.

Вакцинация от коронавируса — чего нельзя делать после прививки

В оперативном штабе Москвы по борьбе с распространением эпидемии коронавируса рассказали об ограничениях после вакцинации, для добровольцев, принявших участие в исследованиях нового российского препарата. В штабе отметили, что ни о каких длительных ограничениях, тем более, о смене образа жизни, речь не идет. Основные неудобства приходятся на день прививки. В этот день не рекомендуются активные спортивные занятия и вообще серьезные физические нагрузки. Кроме того, следует отказаться от курения, употребления алкоголя, жирных и жаренных продуктов. Лучший вариант – провести день спокойно.

Особо специалисты отметили, что оснований ограничивать спортивные занятия в течение всего срока исследований – нет. Единственное строгое ограничение, действующее в течение 30 дней после прививки от коронавируса – запрет на вакцинацию от любых других заболеваний. Сотрудники оперштаба подчеркнули, что все участники массовой вакцинации приняли участие в пострегистрационных исследованиях добровольно, получают инъекцию препарата только после тщательного медосмотра и в течение 180 дней после прививки остаются под наблюдением врачей.

Началась вакцинация от коронавируса жителей столицы

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по социальному развитию сообщила о начале в столице пострегистрационного этапа испытаний российской вакцины от COVID-19. В его рамках проходит массовая вакцинация добровольцев. По ее словам, цель мероприятия – приблизить момент, когда прививка станет доступна всем. Чтобы получить полную картину необходимо участие в исследованиях 40 тыс. добровольцев.

Московская мэрия и Национальный исследовательский центр им. Н. Ф. Гамалеи приглашают жителей города стать участниками эксперимента, для них процедура вакцинации – бесплатна. Анастасия Ракова отметила, что число желающих растет практически ежедневно, наблюдается даже некоторый ажиотаж. Так, количество поступивших заявок уже превысило 35 тыс. В исследованиях участвуют шесть медицинских учреждений, планируется увеличение этого числа до 20.

Вакцинация каждого из участников проходит в 2 этапа: сначала вводится первый компонент вакцины, а на следующем этапе, через 21 день после первой инъекции – второй. Состав активных веществ в компонентах различен, что позволяет достичь усиления иммунной защиты организма от коронавируса.

Источник

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение