Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Резкое повышение пенсий россиян возможно, но маловероятно

353 просмотров
168 дочитываний
1 комментариев

Согласно сообщениям чиновников, увеличение пенсии россиян порадует значительными цифрами. Сумма пособий поднимется до 17,433 рублей. Рядовые граждане сразу же стали уточнять, откуда взялась именно такая цифра и почему сумма выплат не достигает 25 тыс. рублей, как анонсировалось ранее.

Как пояснил Антон Любич, который является экономистов, значительный прирост на практике возможен, но при этом потребуется, чтобы соблюдался ряд условий. Самый главный пункт касается необходимости организовать резкий, но при этом организованный скачок занятости населения и прирост по курсу экономике. На фоне этого кажется, что исполнить оба главенствующих условия будет далеко не так просто, как казалось изначально.

Специалист полагает, что при сложившихся обстоятельствах развития сценария по такому типу не представляется возможным. Разыскивая альтернативные пути решения вопроса, прозвучало предложение вовсе избавиться от Пенсионного фонда в таком виде, в котором он существует сейчас.

Экспертное мнение касательно функционирования Пенсионного фонда

Часть экспертного круга экономистов солидарна с предложением отказаться от деятельности ПФ вообще по всей стране. Среди таких выступающих оказались Алексей Лапушкин и Михаил Делягин. Первый отметил, что Пенсионный фонд на самом деле не является фондом, так как это только формальность. По его мнению, деньги стоит выплачивать гражданам напрямую.

Современные технологии позволяют производить пенсионные выплаты напрямую.

Как пояснил Михаил Делягин, он тоже выступает за упразднение ведомства. В списке главных аргументов – деятельность органа, которая поддается сомнению. Специалист вообще назвал ПФ «центром воровства», сообщив, что Счетная палата уже успела доказать это. Тут, видимо, речь идет о результатах проверки, которые показали, что часть российских пенсионеров не смогла получить причитающиеся им выплаты в достаточном количестве.

По мнению господина Делягина, даже если сбросить со счетов итоги исследования, он все равно считает Пенсионный фонд бессмысленным. Вместо такого бюрократического аппарата стоит вернуть систему, которая работала во времена Советского Союза.

Источник Подробнее >>>

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ | ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ | ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ | РАЗНОЕ
да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Алексей (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение