Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Будет объявлен режим самоизоляции. Правительство пытается успокоить граждан России.

223 просмотров
110 дочитываний
3 комментариев

«Все» в стране уверены, что 21 сентября проснутся в изоляции.

Для очередного введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в сентябре нет никаких медицинских показаний, заявил в своем Telegram-канале главврач столичной больницы №71, телеведущий Александр Мясников. При этом, по его словам, «все» в стране уверены, что 21 сентября проснутся в изоляции.

Мясников подчеркнул, что некоторое время был в отпуске, поэтому «не на связи». По возвращению с отдыха медик с удивлением узнал, что в обществе сформировалась стойкая уверенность в том, что с 20 сентября в России будут введены очередные ограничительные меры, призванные остановить распространение коронавируса. По этой причине, отметил Мясников, ему не удалось забронировать выступление в Краснодаре.

«По логике эпидемиологического процесса такого форс-мажора быть не может (конечно его можно «назначить», но зачем?)», — пояснил врач орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Ред.).

По его словам, официальные лица не планируют «закрытие всего», поскольку медицинских показаний к тому нет.

Ранее, как сообщал «Рамблер», в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого заявили, что в сентябре в Москве может начаться вторая волна заражения коронавирусной инфекцией. По мнению экспертов, уже к середине месяца число заболевших COVID-19 может вырасти на 15-20%.

В Татарстане гражданам старше 65 лет с понедельника, 21 сентября, рекомендовано не покидать дом без особой необходимости. Это следует из последней редакции постановления правительства республики «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции». Документ 18 сентября был подписан премьер-министром Алексеем Песошиным.

Согласно документу, словами «граждане в возрасте старше 65 лет»

Был дополнен пункт, касающийся рекомендаций по соблюдению самоизоляции лицами с сахарным диабетом, болезнями органов дыхания и систем кровообращения, а также с онкологическими заболеваниями. Им рекомендовано, в частности, не покидать места проживания или пребывания за исключением необходимости экстренного обращения за медпомощью, похода в ближайший магазин, выноса мусора и выгула питомца в радиусе 100 метров от дома.

Поездки на работу для таких категорий допускаются при «невозможности перевода на дистанционную форму работы», следует из постановления.

Напомним, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет действовал в Татарстане с конца марта по 24 августа текущего года. В этот период работающим пенсионерам оплачивался больничный.

источник https://news.rambler.ru/community/44683599-vse-uvereny-chto-21-sentyabrya-prosnutsya-v-izolyatsii/?updated

https://www.kommersant.ru/doc/4500301

да
2 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -5
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена (2), Денис (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение