Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Это необходимо знать каждому россиянину!!!

412 просмотров
237 дочитываний
20 комментариев

Сколько денег выводится из России ежегодно. Уму не постижимо!

Для многих стран мира характерна утечка финансов в другие страны. По подсчетам исследователей из Калифорнийского университета, ежегодно около 700 миллиардов долларов выводится из одних стран в другие. Это может быть как и вывод прибыли в офшоры и переводы на зарубежные банковские счета, так и перевод заработка своим семьям трудовыми мигрантами. Некоторые страны сильно страдают от вывода прибыли за рубеж, некоторые компании регистрируются в других странах с более мягким налоговым контролем, и большая часть прибыли уходит туда, а не остается на развитие родной страны. Значительную часть переводов совершают и физические лица.

Центральный Банк Российской Федерации подсчитал переводы физическими лицами из России в другие страны. Всего сумма зарегистрированных переводов составила 41,68 миллиарда долларов. Это примерно 16% от расходной части федерального бюджета нашей страны. При этом в страны СНГ было переведено $12,88 млрд., а в страны дальнего зарубежья – $28,79 млрд (в основном в страны Европы).

Давайте посмотрим на топ-20 стран, куда физические лица совершают денежные переводы:

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza посчитали среднюю сумму денежного перевода, который трудовые мигранты отправили из России на родину в 2019-м.

В исследовании подчеркивается, что за последние три года эта сумма, как и сумма переводов в страны СНГ, не изменилась.

Отправления же в государства дальнего зарубежья снизились на 20%. При этом средний чек для них все равно остался более высоким.

Так, родственникам, проживающим в странах Содружества Независимых Государств, российские трудовые мигранты отправляют порядка 377 долларов в месяц.

Число мигрантов в Москве выросло до 1,6 млн человек.

А семьи, находящиеся в государствах дальнего зарубежья (к примеру, во Вьетнаме, Израиле и Турции), получают от работающих в России родственников за такой же период гораздо более крупные суммы: средний перевод составляет 775 долларов.

Эксперты отметили, что наибольшее количество трудовых мигрантов приезжает в Россию из Центральной Азии, Украины и Китая.

Согласно статистике, в 2019 году в среднем из России отправляли в Узбекистан 418 долларов, в Таджикистан — 195 долларов, в Украину — 182 доллара, в Китай — 1 920 долларов, в Киргизию — 536 долларов.

Источники: uz.sputniknews.ru; zen.yandex.ru.

Надеюсь, что вам понравилась публикация и вы ее оцените.

Как вы относитесь к такому масштабному выводу денег из нашей с вами страны?

Проголосовали:104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
34 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
34 / -1
нет

Обсуждают (14): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение